今日はクリスマスイヴ。例によってアジアンなお料理を食べに出掛けました。
遅めのお昼、インド料理にしようかということで、銀座に向かい、久しぶりのカイバルへ。
幸運なことにホリディランチの時間に間に合いました。
Bランチコース(2100円)です。
1品目:グリーンサラダ
2品目:チーズクルチャ 又は 骨無しタンドリーチキン2種 又は 野菜とパニールのグリル
3品目:メニューよりお好みのカレー1種、ナンかバスマティライス 又は メニューよりお好みのビリヤニ1種(ライタ付き)
4品目:チャイ、コーヒー又はラッシー
選べます。
上の1枚目の写真はスパークリングワイン。
グリーンサラダ/チーズクルチャ
タンドリーチキン2種/ナン
やっぱりココのチーズクルチャは美味しい~!
ガーリックの香りが良いんですよね。
カレーは、奥さんはバターチキン(インドで最も人気のある宮廷料理)を、オイラはチキンひき肉のグリーンカレー(フレッシュなミントとコリアンダーのマサラ)をチョイス。
バターチキン/チキンひき肉のグリーンカレー
バターチキンのコクはオイシ~です。そしてグリーンカレーは青唐辛子かな?あっさり味に辛みが少しの味でした。
チャイ
〆はやっぱり『チャイ』です。
以前はティーカップだったのですが、金属カップ。目の前で、受け皿とカップとでチャイを交互に入れ替え、それもカップと受け皿は1mくらい離してジョーっと入れ替えて、泡立たせるのです。
ただの給仕係と思ったお兄さん、そういう南インド風パフォーマンスが出来るとは…。
久しぶりのインド料理、量もちょうどよく、美味しかった~。