今日は歩いて歩いて銀座・有楽町へ。(片道10kmもないんだけどね)
天気も良くって、ちょいと冷たいものでも、と。
『HOKKAIDO DISHES in Ginza』のソフトクリームをば。
あの有名なH&Mの向かいに、いつのまにやらOPENしていたお店。
北海道の食材で食事ができちゃうらしいのだけど、今日はソフトクリームをテイクアウトで。
まちむら農場の牛乳とクリームを使ったソフトクリーム。
奥さんは「ミルク」を、オイラは「ミックス(あずき&ミルク)(上の写真)」をチョイス。
甘さ控えめ、ベトベト感があまり残らないあっさり味でした。
こないだ食べた不二家のミルキーソフトクリームの味の記憶がまだあったせいか、ちょっとピンボケ味だったかなぁ。