1年ぶりくらいの「おか田」です。
最近、前にも増してすんごい並んでいるという噂を聞いて、足が遠のいていたのですが・・・。
今日は会議でランチタイムがずれたのと、キムラヤに買い物に行く用事があって、ついでに寄ったら待ち人ゼロだったので迷わず入店。
ランチは大昔¥1000でしたが、¥1200にUPしていました。
そして、お水はセルフでポットから自分で注ぐシステムに変化していました。
お肉が前より厚くなったような気がするのは気のせい?
昔は縦横両方向に切ってくれてませんでしたっけ??
縦の列ごとにソースと醤油で食べ分けた記憶が・・・。
お肉の超レア感は以前と変わらずおいしくいただきました。
やはりこの店なくして新橋ランチは語れませんネ。
13時半くらいの訪問で並ばずに入れました♪
半年ほど前からこちらのブログを拝見しています。
現在は大阪にいますが、以前新橋に勤務していたため、懐かしい店も多く登場するのですが「おか田」が出てこないのはなぜだろうと不思議に思っていました(笑)。
私が通っていた頃は、第一京浜側のビルにありましたが、移転したようですね。
久し振りにレアな断面を見て懐かしくなりました!!
コメントありがとうございます。
「おか田」は、メディアにも時々出てるようで、以前にも増して知名度が上がってしまい、けっこう混んでいてなかなか行けませんでした。。。
新橋も当たらしい店がどんどん増えていますが、昔ながらのお店も訪問していますので、今後ともよろしくお願いします♪
情報ありがとうございました。
レアな牛かつ美味しかったです☆彡
ナイスフットワークに脱帽デス。
ぜひ食べていただきたかったんです、ここのレアな牛カツ♪
私もまた食べに行きたくなりました~。
romyさんのこの写真、あのレアな断面が
執念のおか田さん潜入につながりました(笑)
次に新橋で狙っているのは・・・
とんかつです。
新橋ランチを語るには欠かせないお店です。
次はとんかつ・・・ってことは、きっとあのお店ですね♪