あちこち散歩みち

近畿圏内を小さくあちこち歩き・たまに寺社めぐり・日々のとりとめない暮らしなどを書いています

お赤飯

2017年01月13日 | 暮らし

新年から今日で、13日ですね。

元旦にお赤飯を炊いてから、もうすでに4回ぐらい炊きました。

 

夫のふるさとの淡路島の友人から送られた「もち米」。

たくさんいただいたので、好物のお赤飯をせっせと炊いています。

 

こんな便利で簡単な缶詰があるので大助かりです。

もち米のみ3合の時もありますが、

もち米2合とうるち米1合を合わせる時もあります。

《炊飯器で手軽に炊ける》

 

出来上がりも上々! 失敗なし! 私向き!

ゴマ塩ふって、ハイ、出来上がり。

 

                       

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする