社会不適応者の箱庭。

ハイったり鬱ったりしながら生きているイキモノ・五十海(いかり・♀)の適当な日々を綴った『どうでも』なシロモノ。

02月11日。今日の料理は何だしょう。

2011-02-11 | お料理のこと
 『何だしょう』って何だよ、自分・・・。
 しょっぱなからつまずいた事に気付きました、五十海です
 3連休が始まりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 今日も夕食の準備の追われて、食べてから気付くのよね『写真~』って。
 つー訳で、今夜のメニューは

 豚肉と長ネギの塩炒め。

 材料(4人分):豚肉(安売りしてるので十分)中パック、長ネギ3本、塩、油、お好みで味○素なんかを。

 作り方
 ①豚肉は食べやすいサイズに、長ネギは斜め切り。
 ②フライパンに油をしいて豚肉を炒め、色が変わってきたら長ネギ投入。炒めます。
 ③味付けに塩を振り、出来上がり

 炒める事によって長ネギが甘くなって美味しいです。
 冬の長ネギで作るほうが甘い気がする、夏よりも。
 材料が2つだけなのも魅力ですが
 ごま油を仕上げに入れたりとか、キムチが残ってたら投入しても美味しいかも。


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