こんばんは、ぶちおです。
お久しぶりですが、ロードバイクとは無関係な内容ですが個人的な備忘録として。
1年ぶりに牡蠣小屋へ行ってきました。
今年も昨年同様に山安水産パールロード店へです。
山安水産
11時開店に合わせて8時に出発するも、四日市〜亀山間が想定していた以上の大渋滞。
3/17の16時に新名神の新四日市JCT〜亀山西JCTが開通するので、渋滞も今年限りかな。
11時30分過ぎに到着。
当たると怖いのでちょっと焼き過ぎくらいな感じで。
今回はカキフライもしました。これは良かった。来年も是非やりたいメニュー。
口が開いたら身を取り出してフライにするだけ。
トマトピューレ、オリーブオイル、バジル、ニンニクでソースを作って、最後にチーズを載せたやつ。
これはこれで美味しいが、トマトピューレよりフレッシュトマトでも良かったかもしれない。
トマトピューレとチーズを除いた、アヒージョも美味しかった。
器はもう少し大きい方が良いだろう。
来年は味噌で煮込もうかと思います。キャベツとキノコくらいで充分だろう。
なんだかんだで4時間近く食べ続けてしまった。
こちらも昨年同様に伊勢神宮。
娘もまだ並んで歩いてくれる。
おかげ横丁は時間が遅過ぎて、かなり閑散としてました。
もう少し賑やかな時間に来れる様に、来年は上手く調整しよう。
夕焼けが綺麗でした。
お久しぶりですが、ロードバイクとは無関係な内容ですが個人的な備忘録として。
1年ぶりに牡蠣小屋へ行ってきました。
今年も昨年同様に山安水産パールロード店へです。
山安水産
11時開店に合わせて8時に出発するも、四日市〜亀山間が想定していた以上の大渋滞。
3/17の16時に新名神の新四日市JCT〜亀山西JCTが開通するので、渋滞も今年限りかな。
11時30分過ぎに到着。
当たると怖いのでちょっと焼き過ぎくらいな感じで。
今回はカキフライもしました。これは良かった。来年も是非やりたいメニュー。
口が開いたら身を取り出してフライにするだけ。
トマトピューレ、オリーブオイル、バジル、ニンニクでソースを作って、最後にチーズを載せたやつ。
これはこれで美味しいが、トマトピューレよりフレッシュトマトでも良かったかもしれない。
トマトピューレとチーズを除いた、アヒージョも美味しかった。
器はもう少し大きい方が良いだろう。
来年は味噌で煮込もうかと思います。キャベツとキノコくらいで充分だろう。
なんだかんだで4時間近く食べ続けてしまった。
こちらも昨年同様に伊勢神宮。
娘もまだ並んで歩いてくれる。
おかげ横丁は時間が遅過ぎて、かなり閑散としてました。
もう少し賑やかな時間に来れる様に、来年は上手く調整しよう。
夕焼けが綺麗でした。