大阪に住んでいるころ,祖父が鳥取のカニを送ってくれてまして.鳥取出身ということもあり,親がにを味噌汁にして食べさせてもらってました.
仕事終わり,試したいことがあり,漁港へ.
キジハタで何回か使ったんですが,2g3gの軽いリグに,0.8号PEに10lbだと使いにくいのか..
結論.風が強く検証になりませんでしたが,それ以前にエギングリール..エギングで気になりませんでしたが,妙に巻が重い..抵抗感..OHかな..
てことで,15分ほどで,帰りまして.
こうばこがに.半額で,ビール1本分.って,昨日打った饂飩.まだ残ってるのでこいつで出汁とって,こいつもいただくぞと.
とりあえず,カニを半分に割って,出汁にどぼん.
大根もいっしょに.
出味噌研いで,
実家で食べた親がにの味噌汁.
懐かしい..
鍋のほうは,饂飩を投入して.
親がに味噌煮込み饂飩!
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仕方ありません..当分厳しそうな予報ですね..
頭の中は,ホタルイカパターンと,稚鮎パターン..
って,気づきましたが,ホタルイカパターンが終わって稚鮎パターンではなく,稚鮎がベイトの間にホタルイカが寄ってきて.一時的に,ホタルイカに..
稚鮎の終わりは,稚鮎が大きくなってメバルの捕食域を超えるもしくは,遡上してしまう..?
ちと検証したい..