Best 焼き鳥 in 名古屋!
と、以前絶賛した焼き鳥屋「千亀」へ再び行ってみる。
それほど鶏肉が好きなわけでもないし、それほど焼き鳥屋を食べ歩いて
いるわけでもないのに、名古屋で最高の焼き鳥なんて断定してもいいのか!
なんて反省もあって今回は多少の興奮もありながらも冷静に味わう。
今回は個室ではなく、炭火の煙漂うカウンター横のテーブルで。
食べたもの一挙公開。
鳥の皮。ねぎま。
やきとり。やまいも。
砂肝と手羽先。
アスパラガスにフランス産仔鴨。
つくねにレバー。
ささみのわさび・梅ソース乗せ。ちょうちん。
ちょうちん。これすごいね。
卵の濃い黄身の味がしました。醤油をかけてご飯と一緒に食べたかったかも。
鶏の出汁でつくったきしめん(これおいしかったね!)と
オーナーのご実家の和菓子屋さんの白玉しるこ。
前回も今回もお任せでオーダーしたはずですが、微妙にメニューが違いました。
で、
やっぱり今日も美味しかったです。
ワインも飲める。焼酎も。。
これ全部食べたのかって?
全てたいらげました。
はい。かなりお腹空いてたんです私達。
千亀
名古屋市中区栄3丁目1-19
052-262-4848
今日の1曲: Soul Man BY ゴスペラーズ
二枚目 |