今日は私の大好きなコーンフレークを紹介します。これNZにあるものなので、日本で手に入るか分かりませんが、とにかくおいしい中身もいろんなものがたくさん入ってて、その中でも丸いキャンデイーのようなものも入ってて、それがまた美味しい!!(写真をクリックすると、このフレークの箱の画像が見れますよ)
そして今夜はほうれん草とソラマメ入りのチーズコロッケです。。コロッケと言ってもジャガイモは入ってないです、、、。思いつきで作ったわりに、チョー美味しいものが出来ました。(得意な自画自賛)ケッチャップをつけて食べてもいいし、レモンを絞ったもので食べてもいいし。
レシピ>ほうれん草2束 そら豆4分の2カップ 塩、こしょう
香草入りパン粉4分の2カップ ニンニクパウダー
フェタチーズ4分の1カップ パン粉大匙2
パルメザンチーズ大匙2
まず、ほうれん草を茹で適当の長さに切ります。そら豆も塩茹でし、皮もとっておきます。塩、こしょう、ニンニクパウダー、香草入りパン粉、フェタチーズを全部混ぜ合わせ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。混ぜ合わせたものを丸い形にし、パン粉とパルメザンチーズを混ぜたものをも周りにつけたら、オリーブオイルでこんがりなるまで焼きます。と~ってもおいしいので、ぜひぜひ試してよ~。。
明日はまたもや、仕事、、、、。明日こそはになりますよう。。今日もポチッと応援を、、。 と
でも、10位との差は結構厚い壁でおおわれてるよう、、、、。皆さんすごく料理上手の方たちばかりだし、、。日々向上を目指さねば!!
こっちはまたもやくもったり晴れたりの女の心のような天気です、、、、。何だか気合をいれなきゃ、、、。
おめでとうおめでとう
凄いっすーー!!
私も毎日、ここに遊びに来るの楽しみなんだぁー
8月13日から毎日、一日も欠かさず更新しているこのブログ、本当にお疲れさまです
そちらは最近、天気悪くて寒いようだね風邪ひかないように気をつけてくらはい
今日まで友人がうちに滞在していたので、PCをさわれず、返信が遅くなってしまいました。申し訳ありません
由香ちゃんのブログのお陰で、こうやって交流できるのがとても嬉しいです
またお会いできるのを、私も楽しみにしています。そちらへも遊びに行かせて頂きたいと思っています。そのときは、是非作品を拝見させてくださ~い