こちらは以前食べたコーンビーフを使ってのコーンビーフパイ。ニュージーランドではよく見かけるパイ。私も初めてニュージーに留学したときにはこのパイを毎日の用に食べていましたが、もちろんカロリーも高し、、、。毎日とは駄目ですが、たまにパイを作るとやはり旦那は嬉しそうです。こちらは前も作ったのですが、そのときはレシピを更新できず、、、ですが今回はちゃんとレシピを書き取る事に成功!!(ホッ)
今回は前回のパイと違い、上にチーズマッシュポテトを乗せて焼いてみました。中にはチーズも入れているので、フォークを入れると中のチーズも溶け出して美味しい~。。そして中にはコーンビーフがゴロゴロ。この溶けたチーズと絡めればボリュームもたっぷり、美味しい~。
<レシピ>
(タルト)
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強力粉180グラム
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冷たいバター90グラム
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カレー粉小匙1
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水大匙2か3ぐらい
1)まずバターは小さく角切りにしておきます。強力粉、バターをフードプロセッサーに入れ、パン粉のようになったら卵の黄身をいれ、さらにプロセッサーにかけます。
2)最後に水を大匙2か3ぐらい様子をみながら入れて、大きな塊になったら機械を止めます。そしてその塊を2,3分ほど台の上で捏ねていき、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせて置きます。
3)時間が経ったら、麺棒で薄い生地に伸ばし、マフィン型に3、4個はめていけば、後は中身を入れて焼くだけ。
(上部チーズマッシュポテト)
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バター30グラム
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ジャガイモ2個
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お好みのチーズ4分の1カップ
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豆乳2分の1カップ
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塩コショウ
1)まずジャガイモはレンジでチンして、茹でておきます。そして熱い内にマッシュし、その中にバターを入れます。そしてその他の材料もすべて加えて混ぜ合わせます。
2)すべてが混ざり合ったら、すべてを更にレンジで2分ほどし、カスタードのようなマッシュにします。そして更にざるでこして、クリーム状にしたら出来上がり。
(中身)
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コーンビーフ1と3分の1カップ
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玉葱1個
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マッシュルーム5個
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バター30グラム
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粒マスタード小匙1
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クミンシード小匙半
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小麦粉小匙2
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ビーフスープ1カップ
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トマトの缶のスープ2分の1カップ
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塩コショウ
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お好みでチーズ
1)まず玉葱とマッシュルームはスライスしておきます。そしてバターを熱したフライパンに粒マスタード、クミンシードを入れて、軽く炒めたらその中に玉葱とマッシュルームを入れて、玉葱が透明になるまで炒めていきます。
2)そしてそそこへ小麦粉を加えて、一緒に炒めたらビーフスープ、トマトスープ、コーンビーフ、塩コショウすべてを加え、煮詰めていきます。そして大体トロミが出てきたら中身の完成。
3)後は用意しておいたパイケースの中にソースを入れ、最後に搾り器で搾りだしたマッシュポテトを上に乗せ、溶かし卵を表面に塗り、そのまま200度のオーブンで30分ほど焼いていけば出来上がり。
(ポイント)この中身を入れた上に、とろけるチーズを入れて、その上にマッシュポテトを乗せて焼いても美味しいですよ。。
こちらのコーンビーフパイには、クリーミー系のドレッシングにマヨネーズなどを混ぜ合わせたものを回りに添えていただきました。パイ好きな旦那、、、もちろん嬉しそうに1個では無く2個。。お弁当にも持って行くために、何個か確保しておりました。(汗)こちらは冷凍も出来るので、食べたいときにレンジでチンをして、そのままオーブンでこんがり焼けばいいですよ。
実は嬉しいお知らせが。ニュージーランドで配られてる「MJ(エムジェイ)」という日本マガジンに私のブログが掲載される事になりました。しかも第一号として紹介される事になり、本当に有難い限りです。こういう機会が得られたのも、また皆様の支えがあってこそ。いつも応援してくださってどうも有難うございます。これからもたくさんの美味しいレシピを、皆さんと笑顔と共に共有できればいいなと思っています。
私はフードサービス企業の社内デザイナーでした。
今も同じような仕事を続けています。
社内にデザイナーがいるとの事でメニューやお菓子のパッケージ、制服、食器、商品カタログ、店舗内装デザインまでやらされていました。
メニューの撮影になるとフードコーディネートもでした。
それなりにいろんな事ができて楽しかったです。
今でもその系列の仕事が好きで続けています。
だからpumpkinさんのページを見るとわくわくしてきちゃうんですね。
これからも楽しく拝見させて頂きます。
始めましてこんにちは~
そして初のコメントどうも有難うございます。何だか嬉しいお言葉の数々をいただき、とっても嬉しい気持で一杯です。
写真はブログを始めたのがきっかけで、どんどん好きになっていきました。そして更に料理を美味しく作るのはもちろん、美味しく見せる事もまた食べる楽しみを増やすのに繋がるな、、、と。
私は大体65350バイトでアップしていますよ。大きさは316×400ピクセルです。何かの参考にしていただければ幸いです。またどうぞ遊びに来て下さいね
FUKIさん
始めましてこんにちは
初のコメントどうも有難うございます。そして一言一言の温かいお言葉、、嬉しい気持で一杯です。
私の場合ブログを始めたのがきっかけで、視的な料理も意識するようになりました。美味しく作るんはもちろん、美味しく見せる事も食べる事の楽しさに繋がるとおもいます。
こちらのブログでは、料理だけでなくニュージー生活の様子も出来るだけお伝えできるようにしています。やはり写真でも文章でも、何かを形として残す事で、毎日の有り難味を感じやすいように思います。これからもブログの方へ遊びに来ていただければ嬉しいです。
FUKIさんは飲食業界で仕事をされてきたようで、、、そんな方にお褒めの言葉を頂、私ももっとブログを頑張ろうとやる気が湧いてきました(笑)有難うございます。
竹さん
こんにちは~
パイを気に入ってくださり、どうも有難うございます!!こちらニュージーランドでは、このパイが有名で、ランチや朝食に頂いてる人をよく見かけます。ちょっとカロリーが気になるところですが、美味しいものはやはり食べちゃいますよね(笑)
ともみちゃん
こんにちは~
早速旦那のブログにも顔を出してくれて有難う。多分旦那もすごく喜ぶだろうな、、話しておくね。
それにしても、、ともみちゃんがフリッカーに載せてる写真、、、すんごく感動した。というよりもそのともみちゃんの純粋な行動力や気持が写真にも現れていて、見ていくうちにもっと見たくなるような写真ばかり、、。。本当にすごいよ!!特に人の顔の写真は、その人独特のキャラクターまで写真を通して伝わってきそうで、、。これからもたくさんの写真を楽しみにしています!!これからもともみちゃんの写真の1ファンとして応援しています。
あ、そうそう私また写真新しいのんアップロードしました。以前チベットに行った時の写真です、またお時間あったら見て下さい!それからyukaさんもフリッカーしようよ~!!!楽しいで~!色んな人に写真を見てもらえるのって凄い楽しくて、はまってんねん。
今日は雨やったから、yukaさんレシピの紅茶レモンのスコーンを焼きました。さくさくしててほのかに香るレモンがとっても好きでいくつも食べてしまってんけど、美味しいから仕方ない!生姜のチャイと一緒に食べてんけど、よう合うてたわ!!ありがと~
この パイはいいですね
本当にいくつか食べたくなる
気持ちわかります
mixiでここまでたどり着きました。
私は飲食業会の仕事をしてきましたが
プロじゃないんですか~って言うぐらい綺麗な写真と
素敵なセンスですね。
レシピまですごくって感激しまくりでホームページ見させて頂きました。
すごーい!すごーい!の一言なんですが
写真から素敵なNZ生活をしていてる方なんだな~って想像までしちゃいます。
毎日の生活が充実していて楽しんでいるんだって。
写真を見ているとこちらも何だか気持ちが良くなります。
なんだか変な言い方かしら?
あと、何だか写真から周りの風景とかが想像できそうな感じになります。(行った気になるのかな?)
とにかく若いのに~感激しました。
これからもホームページ見させて頂きます。
クレープ食べたいです。
でももう長いことこのブログのファンであります。mixiの料理コミュから足跡を残させていただいたこともあります...!笑
本っっ当に写真が綺麗で、いつもため息...。
料理の上手さ、インテリアのセンスの良さ、英語が話せる、などなど、憧れてしまう点がたくさんです。私はまだ大学生ですが、将来ゆかさんのような暮らしができたらなあ~~って思いながら毎日ブログを楽しみにしています!!
ちょっとマニアックな質問なのですが、写真はいつも何キロバイトでアップしていますか??あまりに綺麗なので、気になってしまいました...写真マニアなので、、、変な質問すみませんっ汗
こんにちは~
どうも温かいお祝いのお言葉有難うございます。今回の雑誌掲載も皆さんのこれまで支えが無ければ、到底得られなかった機会だったと思います。本当にありがたいです。
そうですね、、無理せずこれからもみんなと笑顔で繋がれるようなブログであれればいいです。どうも有難うございます。
みわおさん
こんにちは~
どうもありがたいお言葉、、、何だかいつも言葉足らずな私ですが、とっても嬉しいです。
ブログを通して、私もこれまでたくさんの幸せを貰いました。たくさんの笑顔を共有できるようなブログであればいいですよね。
レシピ本はまたいつか叶う日が来ればいいです。
Kazさん
こんにちは~
どうも嬉しいお言葉、、、本当にありがたいです。何だかいつも言葉足らずですが、とても感謝の気持で一杯です。
皆さんの一言一言に今まで何度も助けられ、教えられ、、、だからこそブログもここまで成長できたのだと思います。
Kazさんの言うとおり誰かに食べてもらいたい、、笑顔を見たい、、という気持は本当に料理を美味しく作るには欠かせないものですよね。そしてそれがやる気にも繋がったり、、、料理を通じての幸せ作り、、ブログを見ていただいてる方達とも共有できればいいですよね。
こんにちは~
どうも有難いお言葉の数々、、、本当に嬉しい限りです。今までたくさんの方達の支援があったからこそ、得られた今回の雑誌掲載。
これからももっと料理を通していろんな幸せを運べれるようになれればいいです。どうも有難うございます。
今回のコーンビーフパイ。ミニサイズのパイにしても多分喜ばれるかもしれないです!パンプキンパイですか!!美味しそう~Aiさんのお料理を一度食べてみたいです。。旦那さん本当に幸せですね。。
うめたねさん
始めましてこんにちは~
初のコメント有難うございます!そしてブックマークに私のブログを入れていてくださってるとは、、、本当に有難いです。
出来るだけたくさんの美味しい更新をしていけたらな~と思っていますので、またこれからもどうぞよろしくお願いします。私も遊びに行きますね!!
なべんさん
始めましてこんにちは
初のコメントどうも有難うございます。そして今までも何度かあそびにきていただき、、、本当に嬉しいです
まだまだ至らない部分がたくさん、、、
日々精進でこれからもたくさんの美味しいレシピを更新できていければいいなと思っています。また遊びに来てくださいね。
ゆうこさん
こんにちは~
その言葉を聴いて、私も幸せになれます。。
今回のコーンビーフ、、大きめにカットしてあるので、食べ応えもあってよかったですよ。ミニサイズのマフィンケースでも作れば、かわいいパーティーフードになりそうです。
中身は鶏肉でも牛肉でも何でもいいですし。。お試し下さい。。。
Kittyさん
こんにちは~
どうもお祝いのお言葉有難うございます!!今回で2度目の雑誌掲載。。これまでの皆さんの温かい応援やお言葉に支えられたのでここまでこれた私のブログ。。本当に有難い限りです。
今回のコーンビーフ入りのパイは、ジャガイモマッシュが上に乗せてあるので、ちょっと舌さわりもよく、またたると生地のサクサク感がとっても良かったですよ。大きさ的には通常のマフィンの多さですが、これをミニサイズのマフィン型で作れば、かわいらしいパーティーフードに変わると思います。
本当に嬉しいお言葉の数々、、、感謝の一言では足りないぐらいです。これからももっと笑顔を共有できるようなブログであれればいいな~と思ってます。
あやなてぃさん
こんにちは~
こちらのコーンビーフは以前作ったものです。牛肉の大きな塊が塩漬けされてるものが、こちらではコーンビーフとして売られているのですが、缶詰めのコーンビーフとはまたかなり違うものです。日本ではこの塊のコーンビーフは売られていないかもしれないのですが、、でも今回のパイは他のお肉でも作れますので、是非挑戦してみて下さい。
ららさん
こんにちは~
こういうオーブン料理は、やはり焼き上がりのこんがりした色が、また食欲をそそりますよね。
本当に嬉しいお言葉有難うございます。これまで色んな方達の支えがあったので、ここまでブログも成長出来たのだと思います。
これからもどうぞよろしくお願いしますね。
もちろん私もいつかお料理本が作れるよう、日々精進でたくさんの美味しいレシピを増やしていきたいです。
さやさん
こんにちは~
どうもお祝いのお言葉有難うございます。これまでのたくさんの方達の励ましや、心温まるお言葉の数々で、ここまでブログも成長する事が出来ました。
これからもどうぞ遊びに来てくださいね。
コーンビーフは結構ボリュームもあるので、パイにすることで更に食べ応えも抜群に。
ティンクさん
こんにちは~
どうも嬉しいお言葉有難うございます。今回のパイ以前作ったときには中身の写真も載せる事が出来ずに涙。。今回はレシピもちゃんと写真付きで載せる事が出来ました。写真を褒めていただけるのは、料理も同様にすごく嬉しいです!
今回の雑誌掲載、ブログの企画では私が第一号という事に。この雑誌はニュージーにきてからも、何度か読ませていただいてる雑誌だったので、このような機会が得られて本当に感激しました。ブログがここまで成長したのも、皆さんのこれまでの応援や、嬉しい励ましのお言葉など、、。本当に有難いです。これからもどうぞ遊びに来ていただけたら嬉しいです!
とおみちゃん
こんにちは~
MJクライストチャーチの方でも売られてるのかな??知ってた事に驚き
本当にこれまでもたくさんの人たちの支えがあったからこういうありがたい機会も得られることに。。。ともみちゃんも毎日のコメントどうも有難うございます!これからも笑顔で繋がれるブログであり続けたいです。。そうだ旦那のブログは私のお気に入りブログの中に入ってるよ。写真も載せてるから是非見てみてね!喜ぶと思う。。。
ミースケさん
こんにちは~
今回は前回パイを作ったときに、レシピも写真もあまり載せられなかったので、今回はまた涙を飲まないように、しっかり更新できるよう頑張りました!!マッシュポテトののしっとり感、タルト生地のサクサク感、、、中のジューシーなソースともすごく合っていました。
ミニサイズでもかわいらしいですので、是非お試しくださいね。。
Cocksmanさん
こんにちは~
早速のコメントどうもありがとうございます!!そんな嬉しいお言葉、、、本当に有難う。
Cocksmanさんは、何だかお料理上手ないい旦那さんになりそうですよね。いつかCocksmanさんのお料理を一度口にしてみたいです!こちらこそお料理教えて欲しいです。
ひろひろさん
こんにちは~
この雑誌はNZだけで配られておる情報誌なので、日本では見られません、、、。(涙)
でもこれまでの皆さんの応援があっての今回の掲載。
本当にどうもありがたい限りです。
これからも遊びに来ていただけると嬉しいです。
うなぎパイさん
こんにちは~
こちらのパイは通常のパイ生地では無く、甘くないタルト生地を使っていますので、なんとなくカロリーも気持ち的に少なく感じますよね。
旦那はこのパイを2個食べ、その次の日もお昼に頂いていました(苦笑)
お祝いのお言葉どうも有難うございます!!これもまた皆さんからの嬉しいお言葉や、励ましの言葉に支えられてこられたからこそ。本当にありがたいです。
カヲルさん
こんにちは~
こちらの時間帯と日本の時間帯4時間の差がありますもんね。
私の場合も夜中にふとおなかが空いて、ちょっとキッチンを夢遊病のようにさまよう事も度々あるのですが、、(笑)
もちろん妊娠じゃありませんよ。
今回のパイ。。前回も作ったのですが、そのときにはレシピも写真も載せる事が出来ずに涙。無事写真も成功し、本当に良かったです。
エディさん
こんにちは~
どうも有難うございます!!そして早速見ていただきどうも有難うございます。
これまでみなさんの励ましのお言葉や、温かいお言葉の数々で、ブログもここまで成長する事が出来ました。これからもまたブログを通じてたくさんの笑顔が生まれるといいです。
画像のパイが本当に素敵☆マッシュポテトのクリーミーさにコーンビーフの深い味わいが調和されて思わずニッコリ笑顔になれそうな逸品☆手が込んでいるお料理ほど相手に食べてもらおうという気持ちがやる気に繋がったりしますよね。旦那様がホクホクした笑顔でパイを頬張る姿が目に浮かぶようようです…
おいしそう。YUKAさんの身の回りの方々
(特にご主人)絶対に幸せですよ!!
これからもブログ頑張ってください。
そのうちレシピ本とか出版して欲しいです。
オファーが来るのも納得納得・・・。いつもほんとにきれいな写真とお料理に溜息がでるもん!!
これからもぼちぼちと無理せず更新して下さいね!健康が1番です!
昨日たまたまCityに出てMJもらってきてたので早速開いて見てみました。
立派に丸一面載ってて、隅から隅まで読みました。
これからも頑張ってくださいねー
そちらはお昼でしょうか?
この時間に見るコッテリ。
たまりません。
一身上の都合により夜中でもお腹が空いて目覚めてしますので。
あ、
4人目妊娠じゃナイッス。
ボリュームもたっぷりですね。
コーンビーフは常備してあるので
つくるぞ~。
写真が、また奇麗!
ホンマに食べたいです。
うちにも作れますか??
旦那様が2個食べるのわかりますよ~~
うちも普通に2個ぐらいぺろっといっちゃいますね
最後になりましたがおめでとございま~す
>>>すごいおめでとうございまっす日本じゃみれないのですか?
パイもおいしそうジュルリ。
すごいね。。
おれも、ゆかちゃん、みたいな奥さんほしぃーーーー
誰か来てくれないかな。。
本当に食べたい!
見た目もさることながら、もちろん美味しそう!
コーンビーフとチーズ、それにマッシュポテト♡
私も結婚したら、ゆかさんみたいな料理を出す奥様になりたいです♥(。→v←。)♥
その前に相手を見つけないと、、ですね(。→ˇ艸←)
MJ!!!知ってるで~!!あれに載るなんて・・・!!!私友達に送ってもらうわ!!!めっちゃ興奮してきたわ~!!!
いつも、写真やコーディネイト勉強させてもらっています。
最近は家のだんなと見ていて、写真の撮り方をふたりで研究しているのですよ
MJというマガジンの掲載されるのですね
おめでとうございます
だんな様はなんて言ってましたか?
日本人第一号っていうのがまたすごいことですね。パイオニアですもん。
わたしも、名古屋のパイオニアになれるようにがんばります。
また、いろいろ相談にのってくださいな。
雑誌掲載おめでとうございます♡
コンビーフ大好きですねぇ♡
料理がまだまだな私でも美味しく作れそうな気がします+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
なンて・・
ふぁいとしてみますねッ☆
フレンチのコースででてきそうな
パイですね☆☆
MJの掲載,おめでとうございます♪
応援しております♪
punpukin1980さんの書かれたレシピ本が本屋さんに置いてあればいいのになぁ・・・・・☆
コーンビーフってあまり使わないのですが
とっても美味しそう♡♡♡
でもNZと日本のものではちょっと違う気が。。。
オススメのコーンビーフってあるんでしょうか?
ございます
何だか自分のことのようにうれしいです。
このパイも手が込んでますね~。
レシピを見て、自分でいざ作ってみて、
Yukaさんがいかに手の込んだものを愛情込めて
作られているのか実感します
このコンビーフの塊とチーズのとろ~っと
とろけるのを見ると、パイの香ばしい香りまで
してきそうです。
お肉が食べられない私でも食べたくなるような
気分にさせてくれます。
すごいマジック
これからももっといろんなところでYukaさんのこと
取り上げてもらえるといいなぁって思います。
中のコンビーフのとろけ具合も最高です
大きさもマフィン型って良いですね。
カロリーが高かったらそれくらいでちょうど良いかも
でも一気に2つくらい食べれそうな美味しさなのでしょうね
いつも本当においしそうで更新されるのを毎日とても楽しみにしています(人´3`*)
これからもおいしい写真とレシピ、楽しみにしているので頑張ってくださあ~い◎
それからマガジン掲載、本当におめでとうございます(●´Д`人´Д`●)
毎日、プログを拝見させて頂き、勝手ながら私のプログにブックマークさせて頂きました。
毎日、素敵は料理の数々に、ただため息をついて憧れています。
これからも楽しみにしていますので、頑張ってください
本当に、そのうち本が出版されないかなぁ~と楽しみな、Yukaさんファンの私です
そうしたら、日本から母にぜったい送ってもらいます
あ、その前にニュージーを経由してYukaさんのサインをいただこうかしら
コーンビーフのパイ、おいしそう!!これも、パーティメニューにもよさそうですね
カナダはサンクスギヴィングが10月なんです。パンプキンパイは焼こうと思っているのですが、それに加えてYukaさんのこの間のミニコーンブレッドを焼いてみようかしら~と密かに検討中なのですが、このコーンビーフもそそられる~
なんにしても、作るものを考えるのはウキウキしますね
こんにちは~
うわ~何だかわざわざ遊びに来ていただき、本当にどうも有難うございます!!(感)
すみれはんのブログは私のお気に入りなんです。何と言ってもおもしろいし、たくさんの写真もみれていつもおなか一杯楽しんでいます。
もちろんこちらこそ有難うございます。
あの手作り編み物ドーナツ。。。すんごくかわいらしいです。ですがチョコチップをゴマと言ってしまうすみれはん、、、面白いです。
Akkoさん
こんにちは~
そうなんです、、、すんごく歯がゆい思いで一杯、、、Akkoさんまで悔しい思いをしてくださっていたなんて、、、、有難や~有難や~(←?)
今回のコーンビーフは多分以前の反省も込めて、写真でダイナミックに中もお見せする事に。ゴロゴロのコーンビーフが旦那は嬉しかったようです、、、さすが肉食(汗)
このMj掲載も色んな方の励ましもあったので実現しましたよ。Akkoさんは嫌でも(←?笑)忘れられないですよ。
以前のビーフパイでは、中からトロ~・・・の
画面が拝めず、歯がゆい思いをした(?)のですが、今回は!!!
こういうダイナミックであるけれど、手の込んであるお料理は、ゆかさんのオハコって感じがします。(←勝手に)
少しずつ色んなところでゆかさんが紹介されていくのは、ファンとして嬉しい限りですね~。メジャーになっても、私のこと、忘れないでね。(←何様?何者っ?!)
コンニチハ
Blogに足跡残してくれたのに
なかなか遊びに来れず、
ごめんなさいね。
とっても素敵なBlogね。お腹が ぐぅぐぅよ(笑)
一緒に香りも漂ってきたらええのにね?
とっても優しい気分になったわ。
どうも有難う