皆さん大分ご無沙汰しております!(汗)何だか忙しさの中、なかなか更新も出来ずにご心配おかけいたしました。今回早速ご紹介するレシピなのですが、実はとってもオススメのオリジナルソース(自我自賛は絶好調です・・・汗)。実家に居た頃に即席で作ったドレッシングだったのですが、これがかなり好評!!
何と今回のドレッシングレシピのポイントになるのが、おにぎりなどによく入っているあの刻み昆布!!!昆布には旨み成分も沢山入っているので、ドレッシングに深みを与える場合、これがかなり手っ取り早いんですね~!偶然に思いついて作った割にはオススメだったので、今回はこのドレッシングに合う料理を。。と意気込んで作ったのですが、天気が最近悪いせいか少々暗いです、、、(涙)
<レシピ>
(ドレッシング)
-
醤油大匙3
-
ナンプラー大匙1
-
鰹節のダシ小匙半
-
刻みおにぎり昆布大匙1(おにぎりに使う佃煮みたいなもの)
-
蜂蜜(黒蜜)大匙2と半
-
バルサミコ酢大匙1と半
-
オリーブオイル大匙2
1)まず刻み昆布は更に微塵切りにしておきます。あとは全ての調味料を混ぜ合わせるだけ。(大量に作り置きしておくと便利ですよ!)
今回は角切りステーキに手作りドレッシングをしようしており、ステーキに添えたのは人参カレーおこわの焼きおにぎり。これも美味しかったのでレシピを、、、と思ったのですがレシピが無い~!!次回載せます。。。(涙)
そんなこちらの写真は、旦那が大学のキャンパス内で撮った写真。雪が降った日に真っ先カメラを抱えて撮りに行ったのですが、こちらの写真は何だか雪のドーナッツのようでかわいいと思いませんか。。。普通のゴミ箱も白いお化粧で可愛らしく。
こちらも同じく雪の日に旦那が撮った写真。何だか粉砂糖が降りかかってるようにも見えますよね。う~ん、、、、バレンタインどうしよう(いきなり思い出してしまった・・汗)
こちらの絵をクリックしていただけると嬉しいです!!
こちらの絵にもワンクリックお願いします!!
レシピについて←作っていただく前に、、、。