今夜はカレーを作る時の小技をいくつか紹介しよう。
カレーに擦りおろしリンゴを入れるのは良く知られた小技であるが、何も本当のリンゴではなく、リンゴ・ジュースでも似たような効果がある。
カレーにまろやかさが出る。
カレーに和食のだしの素を入れると風味と旨味が出る。
インスタント・コーヒーをカレーに入れるとコクが出る。
あと、最高級松坂牛を入れると足が出る。
(<豆カレー作りのポイント>
豆は味を吸収しやすいので、カレールーの味が薄くなりやすい。豆をカレーの具材とする時はスパイスを多めにしてやると良い。)
カレーに擦りおろしリンゴを入れるのは良く知られた小技であるが、何も本当のリンゴではなく、リンゴ・ジュースでも似たような効果がある。
カレーにまろやかさが出る。
カレーに和食のだしの素を入れると風味と旨味が出る。
インスタント・コーヒーをカレーに入れるとコクが出る。
あと、最高級松坂牛を入れると足が出る。
(<豆カレー作りのポイント>
豆は味を吸収しやすいので、カレールーの味が薄くなりやすい。豆をカレーの具材とする時はスパイスを多めにしてやると良い。)
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