墨汁日記

墨汁Aイッテキ!公式ブログ

カレーの豆知識

2007-06-12 18:19:04 | 駄目
 今夜はカレーを作る時の小技をいくつか紹介しよう。

 カレーに擦りおろしリンゴを入れるのは良く知られた小技であるが、何も本当のリンゴではなく、リンゴ・ジュースでも似たような効果がある。
 カレーにまろやかさが出る。

 カレーに和食のだしの素を入れると風味と旨味が出る。

 インスタント・コーヒーをカレーに入れるとコクが出る。

 あと、最高級松坂牛を入れると足が出る。

(<豆カレー作りのポイント>
 豆は味を吸収しやすいので、カレールーの味が薄くなりやすい。豆をカレーの具材とする時はスパイスを多めにしてやると良い。)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿