アウターフレームができてきて、ちょっと見えてきた。
刀身は遊びで4000番で研磨。厚さは3mm→5mm→4mm。迷走してます。
スライド式で上から差し込みます。
キッチリ・・・アレ?塗装の厚みは?
ところでインナーフレームがやばい。すでにヒビが3箇所入ってる・・・
アウターフレームができてきて、ちょっと見えてきた。
刀身は遊びで4000番で研磨。厚さは3mm→5mm→4mm。迷走してます。
スライド式で上から差し込みます。
キッチリ・・・アレ?塗装の厚みは?
ところでインナーフレームがやばい。すでにヒビが3箇所入ってる・・・
皮ごと食べられると聞いてからずっと食べたかった一品。
近くのスーパーに偶然あったので、週末特有の溜まりきったストレスも手伝って、とうとう2年後しの思いを果たしてしまった。
今日の晩御飯と明日の朝食・昼食は無しです。(一房780円・・・だと・・・!!?)
食べてみると・・・うん、本当にそのまま食べられる。種はありません。
皮が薄くて渋みがほとんど無いので、一緒に食べても違和感なく、それどころかパリッジュワッという新しく楽しい食感を生み出してます。
味は、酸味が少なく、甘みに富み、かなり良い。
香りは、不思議なことにほぼ全くしないです。
美味しいし、皮をそのまま食べられて面倒くさくないし。
あとはもう少し生産量が上がって、買いやすい値段になってくれれば言うことなしなんですが。