スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

新メニューの紹介 【ふうふう亭】

2013年01月01日 | メニュー紹介
【ふうふう亭】


濃厚味噌が評判の『ふうふう亭』が、原点に立ち返り2年越しに開発したスープと味噌で、新たに提供している「味噌垃麺(秀)」だが、長年通う常連客を中心に早くも人気を呼んでいる。

2年越しの開発に取り組んだものは、あっさり系スープ。今までは元のレシピに新たな材料を投入し、多方面の旨みを載せて進化させてきたが、あえて立ち止り、材料を見直す中で、鶏ガラの旨みを最大限生かした後味すっきり系のスープを開発することに成功。命ともいえる味噌に関しても、熟成期間を2ヶ月に設定し、原料も製法にも徹底的にこだわっています。


味噌垃麺(秀)〔730円〕


まず驚くべきはこのスープ。見た目はこってりと濃厚そうだが、鶏の旨みを見事に引き出したスープのため、口に含んだ瞬間違和感なくサラリと流れ、端正な味噌の風味が鼻孔を抜けていきます。その味わいからは淀みなく、澄み切った優しい印象を受け、手間隙を惜しまない結果が導き出した一杯であり、全粒粉入りの麺とのマッチングは予想以上によく、レベルの高さを痛感させられます。

トッピングに関してはもはや達人の域。醤油にこだわり、箸で持つことが困難なほどとろとろに煮込んだチャーシューに、味加減が絶妙な煮玉子を中心に、盛り付けのセンスも加わり、お互いの相乗効果で美味しさを倍増させている

並々ならぬ開発意欲に今後も期待したい。

※2013年は2日(~15:00まで)より営業。3日~6日は(~20:00まで)、7日以降は通常営業となります

『ふうふう亭』店舗紹介記事は こちら

限定メニューの紹介 【しみず】

2012年10月21日 | メニュー紹介
【しみず】

2010年3月にリニューアルオープンしてから、

着実にファン層を広げている『麺や しみず』が、

以前より考案していたという自信の新作ラーメンをついに解禁


カレー麺太〔850円〕


スープを口にすると強すぎないとろみにカレーの味わい。程よいスパイスの刺激の奥から、しみずの看板スープ「鶏白湯」の風味が見え隠れし、味わい深い仕上がりとなっています。食べ進むにつれ、カレーが徐々に主張してきて、カレー一色に塗りつぶされ、太麺は言うまでもなくスープとよく絡み、具材には適度な弾力の奥から深い味が滲み出るとろとろチャーシューに、1/2煮玉子、水菜、粉チーズなど。
カレー欲とラーメン欲の両方が満たされる好印象な一杯です。

さらには、カレーと言えばやはりご飯。「スープにご飯を入れてみたくなる!」そんなお客様のために、こ希望の方には半ライスが無料で提供されるそうです




仕込に時間を要するため、数量限定となってしまいまずが、立ち寄った際にはぜひ一度試してみて下さい


店名:麺や しみず
住所:宇都宮市西刑部2740-10
休み:月曜日
営業:11:30-14:30/17:30-21:00

新メニューの紹介 【和の中】

2012年06月02日 | メニュー紹介
【和の中】

「医食同源」を目指し、本場の味を届け続けている『和の中』が、

ついにファン待望の新作ラーメンを完成させ、

常連客を中心に早くも人気を呼んでいる。


烏龍茶 海老ラーメン〔750円〕


見た目かららしさ全開の一杯は、大量の海老を使いダシを取ったスープと、数種類の烏龍茶が決め手となっていますよく目にするタイプの元のスープに、海老油を流し込み、海老をトッピングした海老ラーメンとは大きく異なり、しっかりと海老からダシをとり、海老独特の癖は烏龍茶で排除純粋な極上海老スープを堪能できます。表面に浮くのはこだわり抜いた海老油で、こちらはスープに上品なコクを与え、スープをしっかりと引き立てています。そして麺は製麺屋さんとの共同開発の品。ツルっと滑らかな舌触りで、伸びにくいのが最大の特徴です。

トッピングではこの海老のトッピングがまさに絶品味付けした海老を揚げているのだが、時間が経ってもそのカリッとした食感は持続し、正直白いご飯が欲しくなります。他には、自慢のキクラゲや彩りの青梗菜がのせられ、チャーシューがなくともしっかりとした満足感を伴うことができます


しかしこちらの海老ラーメンは、100%完成系ではないそうです。お客様の意見を参考にしつつ、さらなる秘策をこの一杯に取り入れるとのことでした。現段階で完成度の高い一杯ですが、今後の進化も楽しみなところです。

『和の中』店舗紹介記事は こちら

期間限定メニュー 【花の杜】

2011年07月03日 | メニュー紹介
麺道 花の杜】

宇都宮とんこつでお馴染みの風の杜の姉妹店となる『花の杜』が、

夏季限定&数量限定でリリースしているのが、女性にも大人気だという、


グレープフルーツの冷たい中華 〔892円〕
(1日限定10食程度)


気持ちがくすぐられるような愛らしいトッピングの数々冷やし中華に洋風の要素を採り入れ、現代風にアレンジした独創性豊かな仕上がりなっています。

初夏が旬のグレープフルーツをトッピングにもふんだんに使う中で、注目はこの焼きグレープフルーツ。焼いたことによりよりジューシーになり、甘さが際立ちます

そしてこの半透明な物体はグレープフルーツのジュレ。もちろんタレにもグレープフルーツは使っているのですが、このジュレの存在により、爽やかな甘酸っぱさが口の中に広がり、グレープフルーツの余韻を残します。麺は全粒粉を練り込んだ花の杜自慢の「女麺」。こちらは中華麺にも変更出来るそうです


1日限定10食程度となるため、お早めにご来店ください

※なおこの他にも、花の杜3大冷やし麺として、定番の「冷やし中華」、ピリッと辛い「四川風ひんやりつけ麺」を提供しています。

『花の杜』店舗紹介記事は こちら

期間限定メニューの紹介 【こころ】

2011年01月02日 | メニュー紹介
麺屋 こころ】


比内地鶏を使ったラーメンを提供する『こころ』が、期間限定&曜日限定でリリースしているのが、寒い冬には欠かせない「味噌」。ということで、今回紹介するのが、



海老そば 〔800円〕
(火・水・木曜日のみの限定メニュー)


隣席まで漂わせる強烈な海老の香りをまとい登場したラーメンは、自家製の海老味噌に、つけ麺でもそのまま使える粘度の高い鶏白湯を、惜しげもなくドンぶりに並々と注ぎ込んだ、この冬のヒット作名の通り海老の風味が強く、しっかりとした鶏白湯ボディーのスープに、海老味噌、海老油が加わり、海老パワーが存分に発揮されたヘビーテイストな一杯に仕上がっています麺は味噌ではお馴染みの中太ちぢれ麺を採用。

トッピングには焼き目を入れたバラチャーシューに、太メンマ、彩のネギやカイワレが使われています。

一歩間違えると、濃過ぎて飲めないギリギリの線と思われますが、最後まで飲み干すことのできる極上の一杯。海老好きにはばっちりハマること必至です


なお+50円と別途料金が掛かってしまいますが、「海老そば」のつけ麺バージョンも対応してくれるそうです

※年始の営業は、2日、3日は11:30~21:00までとなり、4日より通常営業となります

『こころ』店舗紹介記事は{こちら

1日限りの限定メニュー紹介 【稲葉】

2010年12月25日 | メニュー紹介
麺堂 稲葉】

12月29日(水)、今年最後となる稲葉の営業日に、ファン待望のあのシリーズの新作が、満を持して登場する



つけめん ultra soul 〔850円〕
限定100食


今年最後の営業日を締めくくる「ultra soul」シリーズの最新作は、原点回帰の意味をこめて、『鶏』にこだわった、鶏づくしのつけ麺が登場します。

粘度抜群!スープ自体に独創性のあるとろんとろんの濃厚スープは、鶏の旨みが爆発しています「飲む」というより「食べる」という表現が相応しい魅力的なスープとなっています。そのスープの表層に流し込まれた油は、稲葉特製香味鶏油。甘みが引き立ち、鶏の存在感がさらに増強されます

麺は国産小麦を使用した全粒粉入りの太麺。超高粘度スープが、たっぷりと絡んできます。
※この麺のみ”あつもり”に対応していますので、ご注文時にお申し付け下さい。

チャーシューはもちろん鶏。肉の味を最大限に引き出して味わうには最高の調理法と言われる「真空低温調理法」を採用。モモとムネの2種類の鶏肉を使い仕上げたチャーシューは、これだけで完結してしまう美味しさがあります
他には、もやし、生姜、ゆずの無料トッピングを用意。こちらはご注文時にお好みでお申し付けください

「香味鶏油」の他に、魚介の上品な香りとコクが詰まった「魚介油」、焦しの香りが支配する「マー油」を用意しています。こちらもご注文時に選択してお申し付け下さい。また、スープ自体がかなり濃厚なので、「油なしバージョン」も対応してくれるそうです

(魚介油バージョン)


『鶏』の美味しさを再度追求し直した稲葉渾身の自信作
今年最後の営業日に100食限定で登場します

※当日の営業時間は11時30分~売切れ次第終了
年始は1日・2日は休み、3日は11:30~19:00(通し営業)、4日より通常営業となります

『稲葉』店舗紹介記事は{こちら

期間限定メニューの紹介 【しみず】

2010年11月28日 | メニュー紹介
麺や しみず】

まる重】プロデュースで今年の3月にリニューアルオープン後は順調に客足を伸ばし、

人気店としての階段を一歩一歩踏み出し始めた「しみず」に、

いよいよ12月1日(水)より、新作メニューが登場します



極上みそらぁめん〔780円〕
(冬季限定・平日20食限定)


開発に取り組むこと数ヶ月、自身納得の味噌らーめんは、中央に味噌には必要不可欠の野菜(白菜・青梗菜など)を置き、周りは炙りチャーシュー、極太メンマ、そして煮卵。見た目にもボリューム感溢れる一杯に仕上がっていますそこに流し込まれた黒い油。これは単なるマー油ではなく、このみそらぁめんのために開発した「しみず」特製の黒油正体は・・・。濃厚な味噌スープとよくマッチングするアイテムとなっています

リニューアル以前より定評のあった自家製味噌ですが、今回は濃厚なスープに合わせ、こちらも大きくリニューアル田舎味噌独特の風味が出しゃばることなく、白湯スープに程よくマッチング濃厚過ぎず、サッパリし過ぎず、甘過ぎず、辛過ぎずで、親しみやすい味に仕上がっています

麺は味噌特注麺となり、直前に手もみを加える中太縮れ麺。


自家製味噌を使用しているため、味噌がなくなり次第終了となってしまいますので、興味のある方はお急ぎ下さい

冬季限定・平日20食限定メニュー


店名:麺や しみず
住所:宇都宮市西刑部2740-10
休み:月曜日
営業:11:30-14:30/17:30-21:00

期間限定メニューの紹介 【虹ノ麺】

2010年11月12日 | メニュー紹介
ラーメン 虹ノ麺】


先日の虹ノ麺メール会員に転送されたメールに、「IH」の文字


つけ汁が冷めてしまうという難点を克服するため、鉄鍋、電子レンジを導入してきましたが、ついにこの冬、『IHクッキングヒーター』を各席に導入しました。そこから考案されたメニューが、


激辛旨つけ麺 〔850円〕


まずはそのまま頂きます。豆板醤の辛さでキリッと引き締まったつけ汁。辛さの中にしっかりと旨みを感じることができます。小麦粉を変えたNEW自家製麺との相性も申し分ありません



つけ汁が冷めたら、いよいよIHの登場です
”強”に設定して約2分。
目の前でぐつぐつと湯気を立て、熱々つけ汁が復活
何度となく温めが可能なのが嬉しい限りです

スルーすることができないのが、どかっと盛られた極盛りの野菜とおろしにんにく。パフォーマンス的な具材ではなく、この2つのトッピングが、後に大活躍することとなります

つけ麺として半量を頂いた後の楽しみがこれ。まさしく『鍋ラーメン』
つけ汁の器の中に、野菜と麺、それにすりおろしのにんにくを投入し、再びIHで加熱。煮込まれた野菜から甘みが溶け出し、にんにくからは力強いコクが加わります(各テーブルに用意されている、魚粉や辛味噌を加えるのもオススメです)
新たに開発したという麺は、この煮込みにも耐えられる優れものだったというわけです

ここで終わらないのが虹ノ麺
「めし割り(¥100)」(左写真)「雑炊割り(¥200)」(右写真)は、このメニューをさらに進化させるための必須アイテムとなっていて、


麺をすべて平らげ、残ったスープにin

三度加熱すると、ラーメンスープで作る本格的な雑炊の完成です


自ら味を作り込んでいく系の新ジャンルつけ麺。これからの季節に大活躍しそうです


こちらが同じく新たに加わった【野菜マジ盛塩つけ麺】
生姜と黒こしょうがポイントです



『虹ノ麺』店舗紹介記事は{こちら

新メニューの紹介 【ぼたん】

2010年11月05日 | メニュー紹介
麺処 ぼたん】

【肉そばの日と題して、栃木の人気店「ぼたん」が新たに始めた試みが、月曜日・火曜日の2日間を限定メニューのみで営業する NEWスタイル



お店を年中無休とし、今月の25日より提供しているというメニューがこちらの


肉そば〔630円〕


「醤油の食欲を駆り立てる芳醇な香り + 生姜の刺激的な香り」を漂わせながら登場する豪快な一杯”肉”がどんぶりの周りを囲むように配置される様は、まさに圧巻の一言その肉は口に入れると、とろりととろける極柔系。何枚でも食べられてしまいそうな存在であり、肉好きの方には「肉増し(¥200)」をお勧め
中央に盛られた生姜はこってりとしたスープにアクセントをもたらし、食べやすさを牽引してくれます

スープは醤油をきりりと立て、背油でコクを補ったガッツリ系。肉をかき分けると、自慢の自家製麺が顔を覗かせ、醤油色にそまった極太麺は、芯ににむっちりとした歯ごたえを装備し、太さの割につるっとした喉越しのよさが特徴的です。

今年8月より自家製麺に変えたことで、麺の幅が広がり、今後のメニュー展開も楽しみなところ

この他には『肉つけ麺(680円)』が用意されています

さらにメニュー表の”裏”を覗いてみてください。そこには『裏メニュー』が・・・。


『ぼたん』店舗紹介記事は こちら

新メニューの紹介 【ユタの店】

2010年10月19日 | メニュー紹介
【ユタの店】

日光についに【本格的豚骨ラーメン】が登場し、地元の方を中心に話題を集めているのが、隠れた名店ユタの店


今月の8日より、満を持して登場させたというメニューがこちらの


白とんこつ〔730円〕


きれいに白濁した豚骨スープは、素直にうまいと思える味わい。気になる獣臭は存在せず、主張しすぎない豚骨感が食べやすさをエスコートしてくれます。マイルドながらもコクがあり、豚骨初心者から上級者までお勧めできる店主渾身の自信作です麺はユタの店では定番となっている中細タイプの縮れ麺。豚骨との相性は

そしてこちらも楽しみの一つとなっているトッピング。トッピングといえど決して手を抜かずに創意工夫をこらすのがユタ流今回はチャーシューに炙りを入れ香ばしさを含ませ、具がたっぷりと入ったワンタン、揚げ玉葱はスープが単調にならないようにとアクセントとして用い、さらには丸干海苔を浮かべて風味づけをしています


豚骨特有の食後のずっしり感はなく、後味を汚ず女性でも安心して食べられる豚骨ラーメンに仕上がっています


白があれば・・・


1週間遅れて今月の15日に登場したメニューがこちらの
ラー油、山椒油、カレー油と油のスペシャリストが次に開発した自家製油がマー油。ツーが好む「ほろ苦い風味と深いコク」を持ち合わせているので、ぜひお試し下さい

黒とんこつ〔780円〕



『ユタの店』店舗紹介記事は こちら

1日限りの限定メニュー紹介 【稲葉(裏・稲葉祭)】

2010年09月19日 | メニュー紹介
麺堂 稲葉】

9月23日(木・祝)に行われる今回のイベント『裏・稲葉祭』
先日紹介した「ultra soul ~ cowboy style ~」をも凌ぐ、スペシャルメニューが用意されています

その気になるメニューがこちらの


Hadou 〔1780円〕
限定10食


3周年記念の178円(イナバ)とは真逆に、1780円という驚きの価格で登場した「Hadou」このシンプルにも見える一杯がなぜと思われる方も多いはず実はこの一杯、こだわり抜いた究極のスープが使われています

このどんぶり一杯に詰め込まれた鶏は、驚愕の約1.5kg。わずか数百ccというスープに、1.5kgの鶏を用いた、究極の贅沢スープとなっています材料となる鶏は、讃岐コーチンと伊達鶏、そして鶏の挽肉には菜彩鶏と、ブランド尽くしこれだけの食材があれば、スープを白湯に仕上げたいところですが、あえて清湯の姿に持ち込んだところにも、強いこだわりを感じます

一口飲んでみると、鶏の厚みのある旨みが体中にしみ渡り、吐息からもその旨みが溢れだす勢い。兎にも角にも鶏の旨みが強烈であり、ただただその旨さが光ります麺は国産小麦を使った太平打ち麺。清湯スープではありますが、しっかりとしたスープのため、この太麺ですら負けてしまいそうな雰囲気

トッピングは菜彩鶏の挽肉とネギとなっています。
いくらスープにこだわっても、さすがに高すぎると思う方もいらっしゃると思いますが、しっかり別皿トッピングも用意されています


皿から溢れんばかりに盛り付けられたチャーシュー達鶏チャーシューはモモ肉とムネ肉を抱き合わせて一枚にし、ロースチャーシューは「上州ステビア豚」、バラチャーシューは「えばらハーブ豚」と、チャーシュー好きには夢のような豪華なラインナップで構成されています


さらに、さらに、

この別皿トッピングには「ある食材」が加わります。これは当日注文された10名のお客様のみのお楽しみ

運ばれてきた瞬間、その立ち込める香りから旨さの波動を感じる一杯は、限定10食となっておりますので、お早目のご来店を


『裏・稲葉祭』当日は、通常のメニューも提供しております
通常のメニューを注文した方のみとなりますが、くじを用意しております。大当たりくじを引いた方は、ご注文頂いたメニューが178円(イナバ)となり、当たりくじを引いた方は、100円引きとさせて頂きますので、どうぞイベントに足をお運び下さい

※裏・稲葉祭当日の営業時間は11時30分~15:00/18:00~21:00

『稲葉』店舗紹介記事は{こちら

1日限りの限定メニュー紹介 【稲葉(裏・稲葉祭)】

2010年09月15日 | メニュー紹介
麺堂 稲葉】

9月23日(木・祝)に行われる今回のイベント『裏・稲葉祭』にも、あの名作が登場します

そのメニューとは、


ultra soul ~ cowboy style ~ 〔750円〕
限定約20食


イベント事には決まって登場している、「ultra soul」ですが、今回はその第3弾となります第1弾が鶏、第2弾が豚とくれば、今回のテーマは”牛100%”

その強烈な粘度から超特濃と呼ばれる、どろ系の中のどろ系。すでに体験している方であれば、その恐ろしさは骨身に染みているはず。胃にスープが「ぼたっ、ぼたっ」と落ちていく感覚は、この牛バージョンでも味わうことができます牛の旨味をギューっと封じ込め、旨みがのった濃厚スープ。牛脂が層をなす牛骨ラーメンではなく、嫌みのない本物の牛骨の香りを余韻として残します。

チャーシューももちろん”牛”。牛バラを巻き込んだチャーシューも他店ではなかなか味わうことのできない珍品です


鶏、豚、牛と3大制覇を成し遂げた「ultra soul」。今後どのような形に進化していくのか、楽しみですね

そしてこのイベント最大の注目メニューがもう一杯

こちらは後日紹介いたします

『裏・稲葉祭』当日は、通常のメニューも提供しております
通常のメニューを注文した方のみとなりますが、くじを用意しております。大当たりくじを引いた方は、ご注文頂いたメニューが178円(イナバ)となり、当たりくじを引いた方は、100円引きとさせて頂きますので、どうぞイベントに足をお運び下さい

※裏・稲葉祭当日の営業時間は11時30分~15:00/18:00~21:00

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ラーメンマップの日限定メニュー 【虹ノ麺】

2010年08月03日 | メニュー紹介
ラーメン 虹ノ麺】


8月7日(土)、8月8日(日)「ラーメンマップの日」として登場する週末限定のまぜそばは、流行の食べるラー油(自家製)をふんだんに使用した一杯



冷やし和え麺 ~食べるラー油仕立て~〔800円〕
〔両日限定約20食〕


主役は、フライドガーリック、フライドオニオンなどの具材の旨みが凝縮された「食べるラー油」。そこに中華料理の雲白肉(ウンパイロー)を意識しながら、ビタミンB1が豊富な豚バラ肉は120g搭載し、キュウリやレタス、モヤシなどを山のようにトッピング。猛暑続きで夏バテ気味の方にはもってこいの夏メニューです


麺は食べやすさを考量し、あえて細麺(250g)を使用自家製ラー油のコクとピリッとした辛さが食欲をそそるため、このグラム数でも完食必死底にはリンゴ酢を用いて酸味を効かせた魚介系醤油ダレを敷き、上からは食べるラー油をかけ入れる。まるで冷やし中華と冷やし坦々麺の中間系の味わいが楽しめます

辛さに物足りなさを感じる方は、各テーブルに用意されている「辛みそ」をお使い下さい刺激的な辛さが特徴のみそなので、汗が一気に噴き出します


油そば系のメニューとは異なり、油そのものに重たさを感じないため、後味に爽快感をもたらします。食欲が落ちるこの時期にぴったりなメニューですので、ぜひお試し下さい。


『虹ノ麺』店舗紹介記事は{こちら

新メニューの紹介 【ふうふう亭】

2010年07月11日 | メニュー紹介
【ふうふう亭】


ふうふう亭が自慢の味噌を生み出してから約10年。多くの経験を積み重ねてきたことで得た自信と確かなこだわりをもとに、7月12日(月)よりメニューを絞り込み、
新たなふうふう亭が誕生いたします


その中でも看板メニューとして、店主イチオシのメニューがこちらの


熟成miso深<しん>〔871円〕


盛り付けのセンスの良さは相変わらずですが、今回大きくこだわたのはチャーシュー。醤油ダレも従来のものとは異なり、見た目も食を掻き立てるようにと、横長にカットし、厚みを持たせ、さらに炙りを加える。これ以上ないほろほろ感は、もはや感動の域

フォーススープと特製味噌ダレ、そしてニンニク油の組み合わせに、ある隠し味の”〇〇〇”を加えたのがこの”深”。文字通り奥行き深く、立体感のある味わいに変貌を遂げますそのスープに負けないようにと、全粒粉を練り込んだ平打ち麺も太さを増強(混合刃を使用)しています

※隠し味を投入していないタイプは”熟成miso想<そう>”となります


辛党の方にはこちらのメニューも準備


熟成miso激<げき>〔871円〕


基本の味となる”想<そう>”に、自家製のラー油と今流行の自家製食べるラー油を組み込んだもの。確かにキリッと辛いですが、旨味もしっかりと詰まっている燃焼系の一杯


7月12日(月)よりラインナップが変わりますのでご注意ください
なお好評の「ラーメンマップ栃木2」の新メニュー『那須の宴』も引き続き販売します


『ふうふう亭』店舗紹介記事は こちら

期間限定メニューの紹介 【こころ】

2010年06月29日 | メニュー紹介
麺屋 こころ】


比内地鶏の美味しさを存分に味わってほしいと考案した鍋ラーメン。鍋からスタートし、ラーメン、そして雑炊(別途料金)で〆るという「比内尽くし」のフルコースのご紹介です。


日乃国鍋ラーメン 〔1500円〕
(要予約〔ランチタイム除く〕の為、2日前までにお申込み下さい)


土鍋には比内地鶏100%のコラーゲンたっぷり白濁スープ。そして鍋の具材には比内地鶏のムネ肉、モモ肉、手羽先、団子と野菜を準備し、鍋の要領で食べ進めて下さい。
お店におススメの食べ方を用意するそうです

歯ごたえが心地よく、噛みしめる度に味わいが広がる比内地鶏の肉は、一般の鶏肉とはまったく異なった食感を持ち合わせていますポン酢や塩などで試してみて下さい

比内の水炊きを楽しんだ後は、メイン?となるラーメンが登場
比内地鶏の肉類を煮込んだことにより、旨味の濃度が増したスープに、麺とラーメンダレを入れ約1分ほど煮込むと・・・

比内地鶏の美味しさを突き詰めた鍋ラーメンが完成します


この後は、別途料金が掛かりますが『ご飯+玉子〔50円〕』を加え、雑炊で〆ることができます。お腹に余裕のある方は、スープを一滴も残さない完食コースに是非チャレンジしてみて下さい

※要予約メニュー〔ランチタイム除く〕の為、2日前までにお申込み下さい


なお7月1日よりこころ自慢の夏メニュー【涼夏麺】がスタートします



『こころ』店舗紹介記事は{こちら