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本日5月2日(土)より登場となる夏メニューの第一弾がこの一杯
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涼夏麺〔900円〕
さすがアーティスティッキーな一杯を創り出すスゴ腕の持ち主
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そしてこのメニューのためだけに開発を依頼したという麺。キーンと冷えたスープに合わせるのは、冷麺よりの中華麺。コシの強さに、弾力性と滑らかさを兼ね備えつつ、冷麺特有の食べにくさを抑えたオリジナル麺です。透き通った麺肌が夏場の食欲を駆りたてます
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ベースとなるのは当然のことながら「比内地鶏」。旨味を最大限に活かしつつ、底に仕掛けられた秘伝の「梅ダレ」が酸味を程よく補い、爽やかな後味が楽しめます
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これが「こころ」秘伝の”梅ダレ”
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さらにこの「涼夏麺」を食べた方には、「ぶっかけしらす飯」をど~んとサービス
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冷麺好きの私にはたまりませんでした。
さっぱりしていて、食欲が落ちる7月、8月には大活躍しそうなメニューですね。
センスあります。
夏メニューは第2弾も考えているようなので、期待できますね。情報が入りましたらお知らせしたいと思います。
テイスト様へ
中華麺にはない独特の歯ごたえの麺を食べた時は、私も驚きました。これから暑くなるので、テイストさんの言うように本当に大活躍しそうなメニューですね。
必ずお店側に伝え、今後の運営に活かして頂こうと思いますので、今後ともよろしくお願いします。
さっそく店主に伝えたところ、氷はスープを凍らせたものだそうです。
ぶっかけのしらす飯に関しては、始めて間もないころだったようでオペレーションが行き届いていなかったとのこと。今後はこのようなことがないように、しっかりと気を引き締めますとの解答でした。
またよろしくお願い致します。
手間がかかっていますね。
シラス飯食べに再訪したいと思います。
小山は、再訪しなきゃいけない店が多くて、いつも迷います。
小山に初夏ぐらい?に新店舗がオープン予定です。また選択に迷ってしまいますね。