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8月7日(土)、8月8日(日)「ラーメンマップの日」として登場する週末限定のまぜそばは、流行の食べるラー油(自家製)をふんだんに使用した一杯
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冷やし和え麺 ~食べるラー油仕立て~〔800円〕
〔両日限定約20食〕
主役は、フライドガーリック、フライドオニオンなどの具材の旨みが凝縮された「食べるラー油」。そこに中華料理の雲白肉(ウンパイロー)を意識しながら、ビタミンB1が豊富な豚バラ肉は120g搭載し、キュウリやレタス、モヤシなどを山のようにトッピング。猛暑続きで夏バテ気味の方にはもってこいの夏メニューです
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麺は食べやすさを考量し、あえて細麺(250g)を使用
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辛さに物足りなさを感じる方は、各テーブルに用意されている「辛みそ」をお使い下さい
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油そば系のメニューとは異なり、油そのものに重たさを感じないため、後味に爽快感をもたらします。食欲が落ちるこの時期にぴったりなメニューですので、ぜひお試し下さい。
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スゴクおいしかったです
でも今回限定だったんですね。
食べられてラッキーだったけど、もう食べられないのは残念です
つけ麺の麺と違い、細麺!
これがまたタレによく合い、さっぱりしていて
冷やし中華とまた違う、夏を感じました。
企画ものなのは解ってますが、出来ることなら8月いっぱい続けて欲しいと思いました。
来月も楽しみにしてます^0^/