スゴ腕店主.Story。

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新メニューの紹介 【和の中】

2012年06月02日 | メニュー紹介
【和の中】

「医食同源」を目指し、本場の味を届け続けている『和の中』が、

ついにファン待望の新作ラーメンを完成させ、

常連客を中心に早くも人気を呼んでいる。


烏龍茶 海老ラーメン〔750円〕


見た目かららしさ全開の一杯は、大量の海老を使いダシを取ったスープと、数種類の烏龍茶が決め手となっていますよく目にするタイプの元のスープに、海老油を流し込み、海老をトッピングした海老ラーメンとは大きく異なり、しっかりと海老からダシをとり、海老独特の癖は烏龍茶で排除純粋な極上海老スープを堪能できます。表面に浮くのはこだわり抜いた海老油で、こちらはスープに上品なコクを与え、スープをしっかりと引き立てています。そして麺は製麺屋さんとの共同開発の品。ツルっと滑らかな舌触りで、伸びにくいのが最大の特徴です。

トッピングではこの海老のトッピングがまさに絶品味付けした海老を揚げているのだが、時間が経ってもそのカリッとした食感は持続し、正直白いご飯が欲しくなります。他には、自慢のキクラゲや彩りの青梗菜がのせられ、チャーシューがなくともしっかりとした満足感を伴うことができます


しかしこちらの海老ラーメンは、100%完成系ではないそうです。お客様の意見を参考にしつつ、さらなる秘策をこの一杯に取り入れるとのことでした。現段階で完成度の高い一杯ですが、今後の進化も楽しみなところです。

『和の中』店舗紹介記事は こちら


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