スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

【景勝軒 総本店】

2010年05月31日 | 群馬県前橋市


群馬の地で、大胆かつ着実にその勢力を拡大している店がある

その名は
【景勝軒 総本店】
いったい、どんなスゴ腕店主なのでしょうか

~ けいしょうけん.Story。~
大学では教育学部を専攻し、勉学の日々に明け暮れる毎日。その溜まったストレスを発散する方法がラーメンを食べ歩くことでした。そんな繰り返しの生活の中で、大学3年の頃にしていた飲食店のアルバイト先で「本当にやりたい仕事とは何だろう?」という疑問にぶつかり、悩み、考えた結果、4年の初めにはラーメン店をやろうと固く決意。卒業を待ってすぐにでも修行をと考えていたが、修業先のタイミングが合わず、逸る気持ちを抑えてまずは営業マンとして接客の基礎を学びます。そしてついに憧れの大勝軒で修行を開始。睡眠時間3時間、休みなしという過酷な条件を自身に突き付け、埼玉1店舗、当時の茨城大勝軒グループ15店舗全店を回り、得たその努力と経験が実を結び、群馬県出店の際の店長として抜擢。さらには09年10月、その後順調に増え続けた群馬5店舗(景勝軒グループ)の代表取締役社長に就任。今後の群馬ラーメン界を背負って立つ逸材として、多方面より期待が高まります。

店の雰囲気
幹線道路沿いに高々と掲げられた「景勝軒」の巨大な看板。店の味に対する揺るぎない自信の表れのようにも見えます。さらに「腹が減ったらうちに来い!」、その文言に応えるように用意されたどか盛り系メニューの「ふじ麺」。魅力的な要素が揃っています。


入口には券売機を配備。店内は中央にキッチンを置き、周りを囲むようにカウンター席、さらにその周りを囲むようにボックス席が用意され、一人客、ファミリー層にもしっかりと対応しています。


一問一答
Q.店名の由来は?
A.雄大な景色の中に店舗があったことと、山岸マスターの志を”継承”したいという思いから景勝軒と名付けました。

Q.ラーメンを作る上で一番こだわっているところは?
A.決められた味を作り続けるのではなく、なるべくお客様一人一人に合わせた味を提供するように心掛けています。

Q.店主にとってラーメンとは?
A.夢を叶えるものですかね。まだまだ夢を叶えるための途中だし、叶えるために越えなきゃいけない壁もあります。

Q.将来の展望は?
A.色んな意味で群馬のNo1は「景勝軒だ!」とい言われるような店作りをしていきたいと思っています。もちろん多店舗展開も考えていますが、単純な規模拡大ではなく、中身の詰まったものにしていきたいですね。

Q.好きなラーメン店は?
A.『東池袋大勝軒』です。味はもちろんこと、山岸マスターの考え方や生き方など、人間的に強く魅かれるものがあります。

Q.店主がオススメするメニューは?
A.「特製上州もりそば」です大勝軒のレシピを基本に、自分のオリジナルを盛り込んだ思い入れの強いつけ麺なので。

ではその自慢の特製上州もりそばを作っていただきましょう

調理の様子
中央に陣取られた広い厨房で調理開始まずは茹で時間が8分は掛かるという極太麺を茹で始めます。器にタレを注ぎ、雪平鍋で沸騰させたスープを注ぎ、


よくかき混ぜ、トッピングのコマチャーシューを投入。茹で上がった麺は冷水で締め、特製用の豪華なトッピングを施し、


完成したスゴ腕店主の一杯

特製上州もりそば〔950円〕

麺の特徴
修業した大勝軒のレシピを応用し、うどんにも使えるようなでんぷん質の高い群馬県産の地粉を使用。小麦の風味を全身で堪能出来るストレートタイプの自家製麺は、モチモチとした食感と、300gというボリューム感が醍醐味(200g~300gは同料金となっています)。

スープの特徴
どろっと粘度の高いつけ汁は、麺をしっかりとらえて離さず、舌にズッシリと乗る感覚をもたらす。しかし動物系主体のスープに焼きアゴや鯖を加えているため、濃度インパクトは強いものの、こってり感が際立つことはなく、中毒性を秘めている。

トッピングの特徴
通常はコマチャーシュー、海苔、メンマ、ナルト、ネギ、鯖・鰹の魚粉をトッピングするが、「特製」になると、とろけるバラチャーシュー5枚に、半熟煮玉子が加わるため、器の中の密集度が上がり、豪勢さが増す。


お客様へのメッセージ
お客様一人一人に、一杯一杯に、常に全力投球しておりますので、お気軽にご来店、お問合わせ下さい。

店舗Data
住:群馬県前橋市公田町677-1
休:年中無休
営:11:00-深夜2:00
他:店内禁煙/ 公式HP
修:茨城大勝軒グループ  
開:2009年10月

他メニュー
上州もりそば(700円) 特製もりそば(濃厚焼きあご豚骨) 
特製もりそば(あっさり醤油味) ふじもりそば 塩もりそば 
味噌もりそば 特製らぁめん チャーシューラーメン など


これがスゴ腕


※景勝軒さん取材協力ありがとうございました。

赤の王座決定戦!! 【5月組残り3日】

2010年05月29日 | 雷麺’z
「雷麺'z・スタンプラリー企画・第1弾」



2ヶ月に渡り開催してきたこの企画も、残り3日となりました

5個以上のスタンプを集めて、ぜひお得な特典満載の「雷麺'zTシャツ」をゲットして下さい

5月組(4月29日(木・祝)~5月31日(月))
  『まる重(宇都宮市)』/「辛痺乃味噌(800円)
  『こころ(小山市)』/「S・A・K・U・R・A(800円)
  『虹ノ麺(小山市)』/「AB revolution24(500円)
  『ゐをり(佐野市)』/「紅茶涼麺(800円)
  『稲葉(古河市)』/「赤みそ坦々麺 ~赤ワイン仕立て~(850円)


『赤の王座決定戦』ルールは{こちら

【G麺烈伝 地雷屋】

2010年05月27日 | 河内郡

旧4号線沿い、北関東自動車道と交差するあたりに、まる重の2号店としてオープンを迎えた『G麺烈伝 地雷屋』。黒塗りの平屋建はどこか和チックな雰囲気を漂わせていますが、コンセプトはその雰囲気とは真逆のどか盛り系


オーナーである高橋氏へ"10"の質問

Q1.2号店はいつから考えていたのですか?
A.まる重をオープンする前から考えていました。まる重を開店させ、5年経ったのち、2号店を出店したいというのが目標でした。実際には6年ほど掛かってしまいましたけど(笑)

Q2.店名の由来を教えて下さい
A.G麺のGは”がっつり”の略です。地雷屋は飲んでいるときに考えたんだけど、ちょっと言えないなぁ(笑)

Q3.「ライトイチロー」を主軸とした店作りを展開した理由は?
A.まる重で限定メニューとして提供していた「ライトイチロー」が大反響だったことがきっかけかな。そこで2号店はこのスタイルで行こうと決めました。

Q4.お手本にしたお店などはありますか?
A.しいて言うならインスパイアしたのは、宇都宮市の『武丸さん』です。ただし、スープに使われる素材や麺については、しっかり差別化を図っています。地雷屋流のスタイルを確立できればと思っています。

Q5.スープの製法は?
A.背ガラ、背油などの豚の素材も使用していますが、鶏をベースとして12時間ほど炊き込んでいるので、食べてを選ばない食べやすさを強調したスープとなっています。


Q6.麺は自家製麺ですか?
A.もちろん。黒みがかっている麺なのでよくオーションと間違えられるのですが、オーストラリア産の小麦に、全粒粉特有の粒感を取り除いたスーパーファインハード(全粒粉)を練り込みました。円みのあるスープに合うように特別に開発したものです。


Q7.今の味を作り上げるのに、一番苦労した点はどこですか?
A.味作りに関しては、そんなに苦労したという感覚はないのですが、継ぎ足していくタイプのスープなので、濃度の部分を安定させるのが難しいというか大変ですね。

Q8.おすすめの100円トッピングはありますか?
A.からしメンマかな。あと意外にキムチも合うと思います。さっぱり感が増しますよ!現在('10/5)100円トッピングは9種類ですが、今後は色んなトッピングを増やしていく予定ですので、自分流にカスタマイズして食べて下さい。


Q9.ライトイチロー・豚イチローを注文する時のシステムを教えて下さい
A.入ってすぐに券売機が用意されています。


通常は麺が300g、ミニは220gとなっていますので、どちらかを選択し、100円トッピングの希望があれば、同時に券を購入して下さい(通常は野菜と豚がトッピングされています)。カウンター席に座った時は、食券をカウンターに置いてもらえれば、スタッフから「ニンニクいれますか?」と無料コールをお聞きします。これはニンニク以外にも、ヤサイやアブラの量はどうしますか?とお聞きしていますので、ご希望でお申し付けください。100円トッピングの券を購入された方にはトッピングの種類をお聞き致します。


テーブル席に関しては、お近くまで行ってスタッフが対応致します。


Q10.今後の展開を教えて下さい
A.地雷屋としては、ライトイチローを主軸に、つけ麺とこの後登場予定のあっさり系中華そばの3メニューで勝負していきたいと思っています。まる重全体としては、ここから2年後、また新たなスタイルで、看板に「まる重の印」が刻印された3号店がオープン出来たらと思っています。


メニュー紹介


          ライトイチロー〔750円〕
豚肉、背ガラ、背油の中に鶏を織り込んだスープは、濃厚なコクと旨味を兼ね備えながらも、癖がなくほどよく甘味を含んでおり、もちもち感に秀でた極太自家製麺によくマッチングしています。


うず高く盛られた野菜と、専用ダレに3時間ほど漬け込んだ豚、刻んだニンニクのど迫力!このボリューム感に直面すると思わず顔がほころぶ人も多いはず。




            つけ麺〔850円〕
動物系の存在感を強めに、醤油をキリッと立たせたつけ麺は、まる重で提供しているつけ麺とは全く別次元の味わい。煮玉子には黄身に甘みがり、極上卵との呼び声高い那須御養卵を使用し、メンマはピリ辛仕立てに仕上げています。


お客様へのメッセージ
若い方から年配の方まで幅広い層の方に指示されるような、店作り、味作りを心掛けています。 是非一度お立ち寄りください。

店舗Data
住:河内郡上三川町鞘堂123-7
休:水曜日
営:11:30-14:30/17:00~20:30
他:店内禁煙/ 公式HP
修:一品香(駒生店)  
開:2010年5月

他メニュー
豚イチロー ミニイチロー ミニ豚イチロー 肉おにぎり など



※地雷屋さん取材協力ありがとうございました。

ラーメンフェスタ in 栃木 フードバトル開催

2010年05月26日 | ラーメンフェスタ in 栃木
6月6日(日)14:00~、ラーメンフェスタ内で行われる予定の『フードバトル』ですが、参加者募集の締め切りは5月31日(月)までとなっております。

もちろん参加費は無料

対戦相手は、大食いヴィーナスこと『三宅智子さん』。
身長152センチ、体重35キロと小柄な体型にもかかわらず、大食い界の女王ギャル曽根さんなどとフードバトルを繰り広げた歴戦のフードファイターです。めったにないこの機会に、チャレンジしてみては

三宅智子オフィシャルブログ・『三宅智子の世界を食べつくせ~!!

※誠に恐れ入りますが参加希望者多数のため、参加資格は厳選なる抽選の上決定させていただくことになりました。ご了承下さい。

応募は公式HPから  PC版   モバイル版  

麺や しみず

2010年05月25日 | イベント・オープン情報等
まる重プロデュースでリニューアルに成功した「しみず」。

遅ればせながら、課題であったチャーシューもリニューアルしました


            つけ麺〔800円〕



つけ麺に使われるチャーシューは、スープとチャーシューダレ、合わせて3時間煮込んだ、厚切りタイプの炙りバラチャーシューに変更




※現在は要望の多かった『大盛り』も対応しています



店名:麺や しみず
住所:宇都宮市西刑部2740-10
休み:月曜日
営業:11:30-14:30/17:30-21:00

ラーメンフェスタ in 栃木 チーム紹介④

2010年05月24日 | ラーメンフェスタ in 栃木
12チーム目は、栃木市のラーメン屋さんが集結したユニット、

「栃木市らーめん Boo」


「チャレンジ!」をテーマに、提供するオリジナルラーメンは、マグロなどの魚介系素材のみで仕上げる鮮魚系スープ。最近のラーメン界に徐々に浸透しつつあるこのジャンルで、イベントに挑みます。


13チーム目は、ラーメンファン待望の2日限りの復活ラーメン

「チーム大晟・『2day's REBORN!!』」


あの人気店「らー麺バカ一代 大晟」が2日限りで復活します!しかも提供されるメニューは、人気No1メニューでもあった「


他2チームは、先日紹介した「スーパー雷麺'z」、そして東京を代表する2店舗が奇跡のコラボ・・・。(公開は24日深夜を予定しています)


ラーメンの紹介、ブース位置、他販売品など詳しい情報は、『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』/チーム紹介にて PC版   モバイル版  

フェスタ限定ユニット『スーパー雷麺'z』

2010年05月22日 | 雷麺’z
ラーメンフェスタに雷麺'zは出場しないのですか?

という問い合わせを多数頂いております。

今回のイベントで、雷麺'zのメンバー9人が揃った状態でブースを運営するのは物理的に不可能なため、雷麺'zとしての出店は見合わせましたが、過去のイベントで主力級の活躍を魅せた4麺士が集結。他メンバーの志を受け止め、フェスタ限定ユニットとなる、
『スーパー雷麺'z』として出場します

「スーパー雷麺'z」


メンバーはこの4麺士

冷静かつ大胆な発想で、めの姿勢を貫く麺士。誰にも負けぬ得意分野を持ち、その専門性が雷麺’zの鍵となる。(稲葉:小林)

ラーメンに対しロックを盛り込み、我流を貫く異色の麺士。外見に華もある希有な存在。(E.Y竹末:竹末)

常識やセオリー、既存の感覚を打ちって、一歩先へ挑戦し続ける麺士。今や雷麺’zの頭脳役として欠かせない。(虹ノ麺:星)

「心・技・体」ともに洗練された麺士。メンバーからも一目置かれる存在で、グループのとして雷麺’zを支えている。(まる重:高橋)

そして気になるメニューは、


NIKU〔700円〕


富山ブラックを彷彿させるブラックなスープは、ガラを使用せず肉からスープを抽出するといった大胆な製法。そこに規格外の量のチャーシューが折り重なるようにトッピングされる、まさにNIKU尽くしの一杯

濃いめのスープはご飯とよく合うため、当日は『おにぎり〔100円〕』の販売も予定しているそうです


最終のチーム紹介となる5月24日(月)に公式サイトにて公開されいます

『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』 PC版   モバイル版  



「雷麺'z・スタンプラリー企画・第1弾」



5月組も残り約1週間となりました

雷麺'z店舗の麺類が全て100円&今後の雷麺'zイベントの整理券代わりとなる特典付きの『雷麺'z Tシャツ』10名様に

さらにWチャンスとして、50名様に雷麺'z全店舗共通『1000円お食事券』も用意しております

スタンプを集め、プレゼント商品をゲットして下さい
※スタンプは5つあれば投票の権利あり!お一人様何枚でも応募可


投票箱は5月組各店舗に設置してあります


王座を決めるのはあなたの一票です

5月組(4月29日(木・祝)~5月31日(月))
  『まる重(宇都宮市)』/「辛痺乃味噌(800円)
  『こころ(小山市)』/「S・A・K・U・R・A(800円)
  『虹ノ麺(小山市)』/「AB revolution24(500円)
  『ゐをり(佐野市)』/「紅茶涼麺(800円)
  『稲葉(古河市)』/「赤みそ坦々麺 ~赤ワイン仕立て~(850円)


『赤の王座決定戦』ルールは{こちら

ラーメンフェスタ in 栃木 チーム紹介③

2010年05月19日 | ラーメンフェスタ in 栃木
7チーム目は、宇都宮、日光、真岡と幅広いエリアに跨ったユニット、

「麺国 風林火山」


即席のチームとは思えないほどの高い団結力を見せる風林火山。それぞれの店舗の長所を合わせた「合作ラーメン」を開発しました。イベント当日のパフォーマンスは要チェックです!


8チーム目は、純粋な宇都宮ユニットとなる、

「純!!チーム宇都宮 Vege アフロ泡〜’s」


イベント時に提供されるラーメンへのこだわり度は出店ブース中No1?と思わせるほど、綿密に、緻密に手抜かり無く仕上がっています。チャーシューはグリラーで炙ったものを提供する予定だそうです。


9チーム目は、山形を代表して参戦する、

「TEAM CRAZY」


日中帯3時間の営業で、リピーターを続出させる「龍横健」、化学調味料を一切使わないラーメンが自慢の「拉麺二段」、創作系を得意とし幅広いメニューで勝負する「麺武者」、そして東京の「麺屋武蔵」で修業をした「山之助」。山形を代表する人気店が夢のコラボユニットを結成して参戦してきます。


他2チームの紹介も予定しています。(公開は19日深夜を予定)



ラーメンの紹介、ブース位置、他販売品など詳しい情報は、『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』/チーム紹介にて 公開中   モバイル版  

※栃ナビさんのイベント情報に≪掲載中

赤の王座決定戦!! 5月組残り約2週間

2010年05月17日 | 雷麺’z
「雷麺'z・スタンプラリー企画・第1弾」



5月組も残り約2週間となりました

雷麺'z店舗の麺類が全て100円&今後の雷麺'zイベントの整理券代わりとなる特典付きの『雷麺'z Tシャツ』10名様に

さらにWチャンスとして、50名様に雷麺'z全店舗共通『1000円お食事券』も用意しております

スタンプを集め、プレゼント商品をゲットして下さい
※スタンプは5つあれば投票の権利あり!お一人様何枚でも応募可


投票箱は5月組各店舗に設置してあります


王座を決めるのはあなたの一票です

5月組(4月29日(木・祝)~5月31日(月))
  『まる重(宇都宮市)』/「辛痺乃味噌(800円)
  『こころ(小山市)』/「S・A・K・U・R・A(800円)
  『虹ノ麺(小山市)』/「AB revolution24(500円)
  『ゐをり(佐野市)』/「紅茶涼麺(800円)
  『稲葉(古河市)』/「赤みそ坦々麺 ~赤ワイン仕立て~(850円)


『赤の王座決定戦』ルールは{こちら

ラーメンフェスタ in 栃木 チーム紹介②

2010年05月16日 | ラーメンフェスタ in 栃木
3チーム目は、栃木&茨城の混成ユニット、

「地鶏伝説 チーム阿波家」


地鶏ラーメン研究会代表の多田氏を中心に構成されるユニット。
讃岐コーチン、栃木軍鶏、地頭鶏(じどっこ)をふんだんに使い、地鶏ラーメンの集大成ともいえる一杯で勝負します。麺は自家製でエントリー予定。


4チーム目は、小山&鹿沼のコラボユニットとなる、

「心~sin~」


ハートをモチーフとした『心』。
イベントのラーメンといえど、「妥協は絶対にしない。」この言葉を合言葉に、4人の技術を結集させた一杯を完成させました。イベント当日は業界注目の「圧力寸胴」を使用するそうです。


5チーム目は、埼玉の雄、

「彩岩 SAI・ROCK」


うえださんを中心に2006年に結成されたユニット。
「お台場ラーメンPARK」でも人気を呼んだ「焦がしラーメン」でエントリー。ダブルバーナーで焦がしを入れるため、器も専用のものを使用。本気のラーメンが登場します。


6チーム目は、招待枠として、

「らーめんダイニング ど・みそ」


東京でメディア常連の味噌専門店といえば「ど・みそ」。
東京スタイル味噌ラーメンで、今や行列必死の名店にまで急成長。もちろん栃木初登場となりますので、ご期待下さい。



ラーメンの紹介、ブース位置、他販売品など詳しい情報は、『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』/チーム紹介にて 公開中   モバイル版  



【野菜Cafe 廻】 

2010年05月11日 | 日光市
ノスタルジックな建物が軒を連ねる神橋付近のメイン通り。

その古き街並みに、2009年10月オープンを迎えた「野菜カフェ 廻」

建物は明治中期から大正にかけて建てられており、和テイストを活かしたシックで落ち着いた雰囲気の外観は、赴きのある閑静な街並みに調和しています。



一歩お店に入れば、そこに広がる癒しの空間。安堵感に包まれます。






建物自体が持ち合わせているナチュラルな要素をそのまま取り入れ、Cafeとして営業するための必要最低限の設備と自ら行ったという補修のみ。


落ち着きのある大人の癒し空間を造り出しました。


味わいのある古い調度品をさりげなく配し、山口夫妻の感性がそこかしこに見て取れます。



そんなCafeで山口夫妻と共に主役を張るのがこのオーガニック食材


動物系素材は一切取らず、体に優しいオーガニック食材を中心に、約4年ほど前より始めたという『ベジ生活』。「慣れるまでは大変でしたが、慣れてしまえばそれが当たり前のことで、今では生活習慣の一部となっています。食生活ががらりと変わり、胃腸の調子や、肌の調子などもとてもよくなり、このベジ生活はとっても楽しいです。」とにこやかな表情を浮かべます。



厨房はオープンキッチンを採用。「お客さんの視線を感じながら料理をすると、いい意味での緊張感が漂うんです。ダラダラすることは絶対に許されないし、お料理を食べて頂いたお客さんの表情も気になりますから(笑)」




そんな夫妻が考案したメニューが、オーガニックのキーワードとは対極にある「つけ麺」
Cafeをオープンさせたら絶対にメニューに取り入れたいと思っていたという自信作は、たっぷりの胡麻に、椎茸、ネギ、生姜などの限られた植物性の食材を素に、時間をかけてコトコトと煮込んだこだわりの野菜スープ。動物系を使っていないとは思えないほど、コクがあって膨らみのある味わい。もちろん麺は卵なしの無添加。さらにモンゴルかん水を使用。滑らかな口当たりとコシのある麺です。

『日光の野菜たっぷり香味胡麻つけ麺(¥945)』


トッピングには旬の茹でた野菜が華を添えます。野菜の持っている”力”を感じてもらいたいと、自然塩をふりかけたのみ。実にシンプルな構成だが最大限に素材の味を引き立てています。



※このつけ麺は週末”金”、”土”、”日”の限定メニューとなり、”月”、”火”、”水”は『自然の恵みありがとう定食(¥1050)』が用意されます。


野菜生活、ベジ生活の疑似体験をしてみてはいかがですか?


ほろっと安らぎ、どこか懐かしく居心地のよい癒しの空間造りに努めてまいりますので、日光においでの際はぜひお立ち寄りください。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。




名:野菜Cafe 廻
住:日光市中鉢石町909-1
休:木曜日/第1・3金曜日
営:11:30-18:00(冬季~17:00)
   ランチタイムは14:00まで
他:店内禁煙
修:独学  
開:2009年10月

写真提供:木原 悠策(写真事務所スプラッシュ)

ラーメンフェスタ in 栃木 チーム紹介①

2010年05月09日 | ラーメンフェスタ in 栃木
1チーム目は、群馬県を中心に構成されるユニット、

「上州もりそば 景勝軒」


群馬を代表する「景勝軒グループ」が、フェスタ最大となる7店舗を率いて参戦
この一枚は、先日六本木ヒルズアリーナで行われた「大つけ麺博」にて。景勝軒の代表でもある桜岡氏は、つけ麺界の神と言われる山岸さんに近い存在であり、今後の群馬ラーメン界を背負って立つ勢いのあるチームです。提供するメニューはもちろん「つけ麺」。



2チーム目は、栃木&群馬の混成チームとなる、

「一期一麺」


佐野から一心、ゐをり、足利より松、伊勢崎からは製麺が参加するユニットです
非売品のもろみを使用し、味が変化するラーメンを開発した模様。チーム名が示すように、このイベント限りの超激レアメニューとなります。


ラーメンの紹介、ブース位置、他販売品など詳しい情報は、『ラーメンフェスタin栃木・公式サイト』/チーム紹介にて 公開中   モバイル版  



リストランテ Handmade noodle まるめりあん

2010年05月06日 | イベント・オープン情報等
ついにあの噂の人気店が動き出す

今度は本職となるイタリアンをメインに、創作イタリアンで勝負

前菜・フライドライスはビュッフェスタイルで提供。

ピッツア、ドリアはもちろん、生パスタ(カペッリーニ、フェットチーネ、ペンネ等)はすべてこだわりの手打ち。


その中にはもちろんラーメン風パスタも。


これこそがまるめしあんの目指していた最終形

≪リストランテ Handmade noodle まるめりあん≫

5月下旬のオープンを目指し、着々と準備中です。