スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

期間限定メニューの紹介 【こころ】

2011年01月02日 | メニュー紹介
麺屋 こころ】


比内地鶏を使ったラーメンを提供する『こころ』が、期間限定&曜日限定でリリースしているのが、寒い冬には欠かせない「味噌」。ということで、今回紹介するのが、



海老そば 〔800円〕
(火・水・木曜日のみの限定メニュー)


隣席まで漂わせる強烈な海老の香りをまとい登場したラーメンは、自家製の海老味噌に、つけ麺でもそのまま使える粘度の高い鶏白湯を、惜しげもなくドンぶりに並々と注ぎ込んだ、この冬のヒット作名の通り海老の風味が強く、しっかりとした鶏白湯ボディーのスープに、海老味噌、海老油が加わり、海老パワーが存分に発揮されたヘビーテイストな一杯に仕上がっています麺は味噌ではお馴染みの中太ちぢれ麺を採用。

トッピングには焼き目を入れたバラチャーシューに、太メンマ、彩のネギやカイワレが使われています。

一歩間違えると、濃過ぎて飲めないギリギリの線と思われますが、最後まで飲み干すことのできる極上の一杯。海老好きにはばっちりハマること必至です


なお+50円と別途料金が掛かってしまいますが、「海老そば」のつけ麺バージョンも対応してくれるそうです

※年始の営業は、2日、3日は11:30~21:00までとなり、4日より通常営業となります

『こころ』店舗紹介記事は{こちら


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。