天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

かぼちゃの丸ごとグラタン【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2020-02-12 | パン作りお役立ち情報

 

 

かぼちゃの丸ごとグラタン

毎年ぱん蔵のレッスンでは12月にクリスマスのパンをやります。

(近年はシュトーレンレッスンをやることが多いです)

 

その年最後のレッスンになるのでいつも忘年会を兼ねてクリスマスランチ会をやります。

その昨年のクリスマスランチでお出しした

かぼちゃの丸ごとグラタン

が好評だったのでご紹介したいと思います。

 

何で好評だったかというと

かんたんなのに豪華にみえる!!

これに尽きるのではないでしょうか^^

 

ほんと簡単なんです。

でもホームパーティなどにはぴったり。

 

【作り方】

 

続きはこちらからどうぞ

https://pan-zou.net/2289.html

 

 

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