天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

自家製酵母集中コース(3回)【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-07-11 | 最新イベント

もうすぐ夏休みですね。

7~8月にかけての特別集中講座です。

いつもは3回コースで一ヶ月に一回のペースで進む講座を今回は集中的に

1~2週間でやってしまおうという企画です。

すでにコースを修了している方は単発参加もできます。

まだやったことのない酵母にチャレンジしたい方、歓迎~!

 

植物についている酵母菌。

生地が膨らむごとにその神秘に驚かされます。

酵母液と呼ばれる植物を発酵させた液体。

それが生地をふくらませフワフワのパンになるのです。

その不思議を一緒に体験しましょう!

 

 

こういう方にもおすすめです。

・いつかやってみたいと思っていた。

・一気に集中して覚えたい。

・自家製酵母をやってみたいけど日にちが合わなかった。

 

自家製酵母コース内容の詳細はこちら

集中コースの詳細はこちら

 


8月のイベントのご案内

2018-07-10 | 最新イベント

恒例の8月イベントのご案内です。

 

今年のテーマは

「自分にご褒美身体の中から外からキレイになろう!」

女性はいつも忙しい。主婦だってママだって、もちろん独身女性だって日々に忙しい。
そんな頑張っている女性たち、たまには自分の為に癒されましょ。
自分の為にケアする時間を作ってね。

.........             

2018.8月5日(日)9:30~16:00

西東京ぱん蔵教室にて

ぱん蔵おすすめの3講座です。

参加されるみなさんにランチが付きます

(ランチ代は受講料に含まれています)

 

ポップオーバーランチ


・シュー生地の中にベジバーグ、
  甘酒アイスをのせたスペシャル
  ランチ♪
 ・特製スープ
 ・自家製ジュース、またはアイスコーヒー

*お子様はひとりプラス500円です。

➀「アーユルヴェーダヘッドタッチ&インドハーブ足湯」

②「ルノルマンカードセッション」

③「ぱん蔵の 発酵調味料作り」

【お醤油ドレッシング】

【焼き肉のたれ】

【甘酒三杯酢】

 

詳細はこちらから

http://pan-zou.net/666.html