天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

豆腐作り!

2013-06-06 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

大豆からお豆腐を作りました~

今度の夏のイベントは、お豆腐をみんなで作ろうかなって思います。

それで作った豆乳、おからでパン、こうぼケーキを作りますよ~!

大豆は秩父で無農薬の大豆つくりをしていらっしゃる I さんの大豆です。

大豆からお豆腐まで全部手作り!ステキです

作りたての豆乳は甘くて最高においしいです。

みんなでわいわい作るのも楽しい

先日ぱん蔵もうちで作りました。

こんな感じ↓

 

豆腐作り!

詳しい日程は後日お知らせします。

お楽しみにー。

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (se君ママ)
2013-06-11 21:53:41
こないだ作ったのより、お豆腐らしい四角い形ですね(*゜▽゜*)
おいしそう♪
やっぱり前回のよりも固めですか?

豆乳とおからのパンやケーキを期待してます♪
返信する
Re: (ぱん蔵)
2013-06-13 10:03:35
se君ママさん、

昨日はお疲れ様でしたー!
8月イベント、今から楽しみ♪

7月のアロマ講座もぜひ~
返信する

コメントを投稿