度々延期になるうちにいろんな記念日が重なり、ようやく実現した青山ランチ。
L'EMBELLIR
ミシュランガイド東京にて、2008年初版より7年連続星を獲得しているのだそう。
和のおもてなし精神を感じ、なんとも居心地がよいお店。
食前酒とともに出される軽いつまみ「アミューズブーシュ」は2種類。
パンは熱々。バターも2種類。
野菜たっぷりで、お花畑のようなクレームドセザム。
すべて、素材の良さを引き出したお料理は繊細で美味しくて美味しくて。
量も程よく、フレンチなのに懐石にあるような目でも楽しませてくれる料理に感動!
デザートはバランス良くあっさりとしている。
右側の石は熱々でバターたっぷりのフィナンシェ。
チョコレートを練り込んだわらび餅も新鮮!!
石庭を思わせるようなデザートに感動。
お砂糖も味が4種類。
銀色の小さなバッグは頂いたお土産。
中はキャンディーとバタークッキー。
さっぱりとしたお酢を頂き、ごちそうさま~。
お皿も演出も全てにびっくり!!
今までのレストランの中で、一番のお気に入りになるかも~♪
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ここ↑を押して頂けると嬉しいです。m(*- -*)m
@kei's ピアノ教室 HP
L'EMBELLIR
ミシュランガイド東京にて、2008年初版より7年連続星を獲得しているのだそう。
和のおもてなし精神を感じ、なんとも居心地がよいお店。
食前酒とともに出される軽いつまみ「アミューズブーシュ」は2種類。
パンは熱々。バターも2種類。
野菜たっぷりで、お花畑のようなクレームドセザム。
すべて、素材の良さを引き出したお料理は繊細で美味しくて美味しくて。
量も程よく、フレンチなのに懐石にあるような目でも楽しませてくれる料理に感動!
デザートはバランス良くあっさりとしている。
右側の石は熱々でバターたっぷりのフィナンシェ。
チョコレートを練り込んだわらび餅も新鮮!!
石庭を思わせるようなデザートに感動。
お砂糖も味が4種類。
銀色の小さなバッグは頂いたお土産。
中はキャンディーとバタークッキー。
さっぱりとしたお酢を頂き、ごちそうさま~。
お皿も演出も全てにびっくり!!
今までのレストランの中で、一番のお気に入りになるかも~♪
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ここ↑を押して頂けると嬉しいです。m(*- -*)m
@kei's ピアノ教室 HP
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます