今日は久しぶりにフランパンを使いました!

えっ、何を作ったって???

それは・・・・・

「ギョウザ!!!」

しかも、すでに包んである「冷蔵もの」を!
(「冷凍」ではありません!)
スーパーで先日「10個100円」の特売物を買ってきてたんです。
とは言っても、こう書くと、例の世間を騒がせたあのこともあったから、「Suzukky・・・あんたダイジョウブ???」って思われるかもしれません。
でも、そんなことで怯むウチではありません!(爆)


手順どおりにフライパンに油を敷いて、ギョウザを並べて、強火で焼いて水を入れて、ふたをして・・・
そして、水が飛んだら再び油を入れてふたをして・・・
ほなできたっ!

いやぁ~~~~~~っ、自分で言うのもなんだけど、いい具合に焼けましたよ!
まさに中華屋ででるようなギョウザが!
中も思ったよりも味がしっかりしてる!
具もしっかり入ってるし!
いわゆる「外パリパリ、中ジューシー」ってやつですよっ!
100円の割にはおいしかった!
「たれ」も「ラー油」も付いてこの値段って、このご時世とはいえ、買わないほうが勿体無い、ってのが正直な感想でした!



えっ、画像???

ごめんなさい、途中から「食べたいモードMAX」だったんで、忘れてしまいました。。。

えっ、何を作ったって???

それは・・・・・

「ギョウザ!!!」

しかも、すでに包んである「冷蔵もの」を!
(「冷凍」ではありません!)
スーパーで先日「10個100円」の特売物を買ってきてたんです。
とは言っても、こう書くと、例の世間を騒がせたあのこともあったから、「Suzukky・・・あんたダイジョウブ???」って思われるかもしれません。
でも、そんなことで怯むウチではありません!(爆)


手順どおりにフライパンに油を敷いて、ギョウザを並べて、強火で焼いて水を入れて、ふたをして・・・
そして、水が飛んだら再び油を入れてふたをして・・・
ほなできたっ!

いやぁ~~~~~~っ、自分で言うのもなんだけど、いい具合に焼けましたよ!
まさに中華屋ででるようなギョウザが!
中も思ったよりも味がしっかりしてる!
具もしっかり入ってるし!
いわゆる「外パリパリ、中ジューシー」ってやつですよっ!
100円の割にはおいしかった!
「たれ」も「ラー油」も付いてこの値段って、このご時世とはいえ、買わないほうが勿体無い、ってのが正直な感想でした!



えっ、画像???

ごめんなさい、途中から「食べたいモードMAX」だったんで、忘れてしまいました。。。
