じいじのひとりごと

高齢者の悲哀と愚痴を綴っています
唯一の相棒、mシュナウザーのベルが残り人生を伴走してくれます

ブリ大根

2013年12月15日 | 食・レシピ

 久しぶりでレシピも忘れていたが、自己流<o:p></o:p>

大根は予備煮して、

その熱湯をブリの切り身にかけて脂取り処理<o:p></o:p>

煮込みに時間がかかります。<o:p></o:p>

一度冷えた後の方が味が染みて美味しくなります。<o:p></o:p>

一切れは塩焼きに<o:p></o:p>

いろいろ野菜のレンジ蒸しは作り置き。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ、美味しそうにできましたね! (はる)
2013-12-16 09:58:36
どれくらいの量を作ったのですか?
塩焼きも美味しそう。
ご飯を何杯でも食べちゃいそうな献立だわ(笑
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わ~~~~、美味しそう! (蘭子)
2013-12-16 12:49:42
うまく照りが出て、な~んて素敵なの!
このお皿は萩焼でしょうか?
シンプルなグレイが料理を引き立てていますね。
塩焼きも食べたいなあ。
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Unknown (ottch)
2013-12-16 20:15:08
  
はるさん、
大根半分にブリ2切れ、今夜食べきりました。
野菜蒸しは沢山出来たのでタッパ保存
2,3回分かな、味は好みでスープにもサラダドレッシングにも
ご飯はなし
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   (ottch)
2013-12-16 20:18:34
  
   
蘭子さん、  のようにはいきません。
調味料は全て目分量、煮込み過ぎてブリが少し硬くなり、
焼き魚は早く焼き上がってアツアツじゃなし、ちぐはぐ。
       

皿はこびき・・・っていうの? 何焼きかは知りません。
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