久しぶりでレシピも忘れていたが、自己流<o:p></o:p>
大根は予備煮して、
その熱湯をブリの切り身にかけて脂取り処理<o:p></o:p>
煮込みに時間がかかります。<o:p></o:p>
一度冷えた後の方が味が染みて美味しくなります。<o:p></o:p>
一切れは塩焼きに<o:p></o:p>
いろいろ野菜のレンジ蒸しは作り置き。<o:p></o:p>
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塩焼きも美味しそう。
ご飯を何杯でも食べちゃいそうな献立だわ(笑
このお皿は萩焼でしょうか?
シンプルなグレイが料理を引き立てていますね。
塩焼きも食べたいなあ。
はるさん、
大根半分にブリ2切れ、今夜食べきりました。
野菜蒸しは沢山出来たのでタッパ保存
2,3回分かな、味は好みでスープにもサラダドレッシングにも
ご飯はなし
蘭子さん、 のようにはいきません。
調味料は全て目分量、煮込み過ぎてブリが少し硬くなり、
焼き魚は早く焼き上がってアツアツじゃなし、ちぐはぐ。
皿はこびき・・・っていうの? 何焼きかは知りません。