ゴールデンウィークが明けて気温もグッと上がってきましたね。
わたくし暑さには強いのですが今年はどうかな?
緊急事態宣言延長で運動量が一気に下がり夏バテが心配です
この日はまだ3月末
まだまだ朝夕が肌寒かったような記憶があります。
コロナの影響で宿泊客も少ないと思いきや
ここ「わた屋」は満室でした。
隣同士の客とも完全に遮断し
感染拡大防止対策は完璧なように見えました。
久し振りの外食で食べるのに必死で半分も撮影出来ませんでした
ひと月半も前の事なので細かくは覚えていませんが
その時、満足していたのだからOKだったのでしょう
酔い覚ましに散歩です。
電柱の地中化の風景がとっても好きなんです
「レオ!
すまん
ピンぼけで」
言葉は悪いけれど
必然的に事業を続ける体力も知恵も無かった
ただそれだけだと思ってます。
当たり前のサービスを提供してる
事業は困難でも乗り越えて行けると
わた屋が証明して感じがします。
美味しい食事
そして、街並みが 風情ありますね~
美味そうな料理を前にすると 写真とか撮影するの忘れる
わかります!!チョット食べてから
あ!!これだけ見栄えが良くて美味しい料理なのに
写真撮影しておけばよかった~!!あるあるですよね。
なんですよねぇ。
わからないから、出るなってことになるのですが…
確率と運ですね(^0^;)
ただどこの旅館も感染拡大防止対策は
きっちり行ってると思います。
だからクラスターは聞いたことがありません。
マスコミの報道にかなりの罪を感じます。
料理を作る側にしてみれば
撮る前に早く食べてくれよ!と
思ってるかもしれませんが。
感染した方もいるので
運も大きいのかも知れませんね。
無症状者がいることが怖いですね。
すばらしいお料理には、
それはもう思わずよどれが出そうになりました。
規制ばかりかかったこんな世を誰が予想していたというのでしょう。
もうそれは不運なご時世だといういうしかなくてそれはもう困ったものです・・。
巻き込むとは、少なくとも日本人は想像していなかったでしょうね。
不運な世に遭遇した思うしかないです。
誰を攻めても意味がないので最善策を講ずるだけですね。