熊本で美味しいものの代表の一つ馬肉、
高たんぱく低コレステロール、その上コラーゲンが豊富と来てますから、
女性に人気です。
だから熊本の馬肉消費量は日本一です。
その馬肉を求めて下通りをぶらぶら
銀座通りに出てきました。
前もって情報を入れてた馬肉専門店は満席で入れず 向かえのビルに入りました。
歩き疲れた後のビールは格別ですね。
野菜大好き、サラダ大好きなのでいつものようにサラダでスタート。(もろみ 最高にうまい)
This is 馬刺し。
牛のユッケが禁止に?なったように馬肉にも規制がかかり少し変わったかも知れませんね。
でもこの淡泊さが好きです。
3年ぶりのアツアツの辛子レンコンです。
糸 引いてますね。 新鮮なレンコンの証です。
店によって鼻にツンとくる感じが違うんですね。
ここの辛子レンコンは控えめな ツ ン でした。 うまい。
若鳥より親鳥が好きなんで
あればいつも注文する炙り焼き
歯ごたえがたまらない。
黄身との相性もいいねぇ
明日は明日で赤牛食べる予定なんですが、この歳になってこんなに肉食で大丈夫なのかな?と
思うくらい箸が進みます。
里芋のから揚げ、最初の一個はとても美味しかったんですが、二個、三個食べるとちょっと濃いです。
鍋もそうですが最初は薄味が飽きがこなくていいのかも・・・
紫蘇で巻いたたらこ揚げ
何を食べても うまい 美味しい 熊本は大好きだから なおさら うまい
3日あれば1県で3日使うのか 3日あれば3県回るのか いつも迷うけど
遠いといつまた来るかわからないから いつも上辺だけの旅行になってるような気がして。
仕事さえあれば いつでも大阪から離れて暮らしたいのですがねぇ
3脚なかったので 歩道の手すりを借りてパシャ
ライトアップされたモノトーンの熊本城、 窓からこんな景色が拝めるなんて
いい旅です。