【3人分】
じゃが芋 大2個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
酢 小さじ2
A
鶏むね肉ミンチ 80g
酒 大さじ1.5
すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ1
粉山椒 小さじ1/5
B
白ねぎの白い部分 1/2本 スライサーでスライス
マヨネーズ 大さじ3~好みの量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
② Aを小鍋に入れ、ヘラでほぐしながら、そぼろを作る。
③ そぼろが出来上がったら火を止め、粉山椒を混ぜる。
④ ①、③、Bを混ぜ出来上がり。
◎ 焼き鳥のたれを使っても良い。
◎ もみ海苔を、のせても良い。
じゃが芋 大2個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
酢 小さじ2
A
鶏むね肉ミンチ 80g
酒 大さじ1.5
すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ1
粉山椒 小さじ1/5
B
白ねぎの白い部分 1/2本 スライサーでスライス
マヨネーズ 大さじ3~好みの量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
② Aを小鍋に入れ、ヘラでほぐしながら、そぼろを作る。
③ そぼろが出来上がったら火を止め、粉山椒を混ぜる。
④ ①、③、Bを混ぜ出来上がり。
◎ 焼き鳥のたれを使っても良い。
◎ もみ海苔を、のせても良い。