稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏そぼろポテトサラダ

2024年09月27日 | サラダ
【3人分】

じゃが芋 大2個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
酢 小さじ2

A
鶏むね肉ミンチ 80g
酒 大さじ1.5
すき焼きのたれ(エバラ) 大さじ1

粉山椒 小さじ1/5

B
白ねぎの白い部分 1/2本 スライサーでスライス
マヨネーズ 大さじ3~好みの量

① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。

② Aを小鍋に入れ、ヘラでほぐしながら、そぼろを作る。

③ そぼろが出来上がったら火を止め、粉山椒を混ぜる。

④ ①、③、Bを混ぜ出来上がり。

  ◎ 焼き鳥のたれを使っても良い。

  ◎ もみ海苔を、のせても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰻(市販)温め方 | トップ |   
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事