稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、わかめサラダ風

2019年05月01日 | 
【4人分】

豚薄切り肉 400g
にんにく 1かけ みじん切り
十勝豚丼のたれ(市販 COOP商品 ソラチ製造) 好みの量
サニーレタス 1株 洗って水けを切り、一口大に切る
生わかめの塩漬け 200g 袋の表記の通り戻し、ざく切り
トマト 1玉 くし切り
ゴマ 適量
きざみ葱 適量

① お皿にサニーレタス、わかめ の順に敷く。

② フライパンに、にんにく、豚肉を入れ、さっと炒め、十勝豚丼のたれをからめる。

③ お皿に肉を盛り、ごまをふり、ねぎをのせ、トマトを添え出来上がり。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉、新じゃが味噌バター煮 | トップ | えび、豆腐炒め煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事