【4人分】
豚薄切り肉 400g
にんにく 1かけ みじん切り
十勝豚丼のたれ(市販 COOP商品 ソラチ製造) 好みの量
サニーレタス 1株 洗って水けを切り、一口大に切る
生わかめの塩漬け 200g 袋の表記の通り戻し、ざく切り
トマト 1玉 くし切り
ゴマ 適量
きざみ葱 適量
① お皿にサニーレタス、わかめ の順に敷く。
② フライパンに、にんにく、豚肉を入れ、さっと炒め、十勝豚丼のたれをからめる。
③ お皿に肉を盛り、ごまをふり、ねぎをのせ、トマトを添え出来上がり。
豚薄切り肉 400g
にんにく 1かけ みじん切り
十勝豚丼のたれ(市販 COOP商品 ソラチ製造) 好みの量
サニーレタス 1株 洗って水けを切り、一口大に切る
生わかめの塩漬け 200g 袋の表記の通り戻し、ざく切り
トマト 1玉 くし切り
ゴマ 適量
きざみ葱 適量
① お皿にサニーレタス、わかめ の順に敷く。
② フライパンに、にんにく、豚肉を入れ、さっと炒め、十勝豚丼のたれをからめる。
③ お皿に肉を盛り、ごまをふり、ねぎをのせ、トマトを添え出来上がり。