
【3人分】
新たまねぎ 大1玉
温泉玉子 3個
シーザードレッシング 記載の倍量
① 新たまねぎを繊維に直角にスライスし、お皿に広げ、1時間空気に触れさせ、冷蔵庫で冷やす。
② ①を器に盛り、シーザードレッシングを回しかけ、温泉玉子をのせ出来上がり。
◎ 玉ねぎは水にさらすと栄養分が抜けるので、苦みの少ない新たまねぎは、この方法で苦みを取ると良い。
新たまねぎ 大1玉
温泉玉子 3個
シーザードレッシング 記載の倍量
① 新たまねぎを繊維に直角にスライスし、お皿に広げ、1時間空気に触れさせ、冷蔵庫で冷やす。
② ①を器に盛り、シーザードレッシングを回しかけ、温泉玉子をのせ出来上がり。
◎ 玉ねぎは水にさらすと栄養分が抜けるので、苦みの少ない新たまねぎは、この方法で苦みを取ると良い。