goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ピーナッツダレ(蒸し鍋)

2012年02月10日 | たれ
ピーナッツバター(無糖) 大さじ4
濃い口醤油 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1

材料をすべて混ぜて出来上がり。ピーナッツバターが硬い時は電子レンジで少し温めてから混ぜると良い。
蒸し鍋の薬味→刻みねぎ、糸とうがらし

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭のトマト煮込み | トップ | 温泉玉子だれ(蒸し鍋、サラダ) »
最新の画像もっと見る

たれ」カテゴリの最新記事