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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

かきフライ2

2019年01月12日 | 
生かき 洗って、キッチンペーパーにはさみ、水分を取り、ピチットシートで包む

A
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 適量

サラダ油 揚げ用

① かきをさっと洗い、キッチンペーパーにはさみ、水分を取る

② ピチットシートにはさみ、冷蔵庫に4~5時間置く。

③ ピチットシートをゆっくり広げ、かきを一粒づつ丁寧にはがす(かきの水分がしっかり取れているので、シートにべったりくっついている)。

④ Aでフライ衣をつける。

⑤ サラダ油を180℃にし、両面こんがり揚げ出来上がり。

  ◎ かきをピチットシートからはがす時に、少々破れても水分が少なくなっているので、揚げてもはねない。

  ◎ 串カツソースタルタルソース等をつけて食べると良い。


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