
生かき 洗って、キッチンペーパーにはさみ、水分を取り、ピチットシートで包む
A
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 適量
サラダ油 揚げ用
① かきをさっと洗い、キッチンペーパーにはさみ、水分を取る
② ピチットシートにはさみ、冷蔵庫に4~5時間置く。
③ ピチットシートをゆっくり広げ、かきを一粒づつ丁寧にはがす(かきの水分がしっかり取れているので、シートにべったりくっついている)。
④ Aでフライ衣をつける。
⑤ サラダ油を180℃にし、両面こんがり揚げ出来上がり。
◎ かきをピチットシートからはがす時に、少々破れても水分が少なくなっているので、揚げてもはねない。
◎ 串カツソース、タルタルソース等をつけて食べると良い。
A
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 適量
サラダ油 揚げ用
① かきをさっと洗い、キッチンペーパーにはさみ、水分を取る
② ピチットシートにはさみ、冷蔵庫に4~5時間置く。
③ ピチットシートをゆっくり広げ、かきを一粒づつ丁寧にはがす(かきの水分がしっかり取れているので、シートにべったりくっついている)。
④ Aでフライ衣をつける。
⑤ サラダ油を180℃にし、両面こんがり揚げ出来上がり。
◎ かきをピチットシートからはがす時に、少々破れても水分が少なくなっているので、揚げてもはねない。
◎ 串カツソース、タルタルソース等をつけて食べると良い。