【2人分】
豚薄切り肉 200g
木綿豆腐 1丁 水切りする(2重にしたキッチンペーパーで包み、包み目を下にしてお皿に入れ、500Wの電子レンジに3分入れ、小口から1cm幅に切る)
トマト 1玉 皮をむき、くし切り
コショウ適量
液体白味噌 適量
スライスチーズ 3枚(ひとり1.5枚)
サラダ油 少々 グラタン皿に薄く塗る
① グラタン皿に、豚肉、豆腐、トマトを重ねて盛り付け、コショウをふる。
② さらに液体白味噌を適量かけ、最後にスライスチーズをのせる。
③ 180℃のオーブントースターに約16分入れる。
◎ 最後に、きざみ葱をふっても良い。
豚薄切り肉 200g
木綿豆腐 1丁 水切りする(2重にしたキッチンペーパーで包み、包み目を下にしてお皿に入れ、500Wの電子レンジに3分入れ、小口から1cm幅に切る)
トマト 1玉 皮をむき、くし切り
コショウ適量
液体白味噌 適量
スライスチーズ 3枚(ひとり1.5枚)
サラダ油 少々 グラタン皿に薄く塗る
① グラタン皿に、豚肉、豆腐、トマトを重ねて盛り付け、コショウをふる。
② さらに液体白味噌を適量かけ、最後にスライスチーズをのせる。
③ 180℃のオーブントースターに約16分入れる。
◎ 最後に、きざみ葱をふっても良い。