【3人分】
A
サラダ油 小さじ1
豚薄切り肉 100g
じゃが芋 4個 皮をむき、ひと口大に切る
玉ねぎ 1玉 太めのくし切り
糸こんにゃく 1袋(200g) 5cmに切る
B
水 1カップ
酒 1/4カップ
濃口醤油 大さじ2+小さじ2
砂糖 大さじ2
① フライパンにAを入れ、豚肉に八分通り火が通るまで炒める。
② ①にBを加え、フタをし、じゃが芋に火が通るまで煮て出来上がり。
A
サラダ油 小さじ1
豚薄切り肉 100g
じゃが芋 4個 皮をむき、ひと口大に切る
玉ねぎ 1玉 太めのくし切り
糸こんにゃく 1袋(200g) 5cmに切る
B
水 1カップ
酒 1/4カップ
濃口醤油 大さじ2+小さじ2
砂糖 大さじ2
① フライパンにAを入れ、豚肉に八分通り火が通るまで炒める。
② ①にBを加え、フタをし、じゃが芋に火が通るまで煮て出来上がり。