【4人分】
豚薄切り肉 500g
きざみ葱(九条ねぎ) 多め
A
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1
B
みりん 小さじ1
濃口醬油 大さじ2
わさび 小さじ1~好みで
① フライパンにA、豚肉を入れ中火(IH4)で炒め、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。
② ①にBを加え、さっと炒め、器に盛る。
③ きざみ葱をたっぷり乗せ出来上がり。
◎ わさびは油に混ざると辛みが薄くなるので、好みで増やしても良い。
豚薄切り肉 500g
きざみ葱(九条ねぎ) 多め
A
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1
B
みりん 小さじ1
濃口醬油 大さじ2
わさび 小さじ1~好みで
① フライパンにA、豚肉を入れ中火(IH4)で炒め、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。
② ①にBを加え、さっと炒め、器に盛る。
③ きざみ葱をたっぷり乗せ出来上がり。
◎ わさびは油に混ざると辛みが薄くなるので、好みで増やしても良い。