【2人分】
食パン(5枚切り) 1枚(写真は10枚切りを2枚重ねて使用) 半分に切る
A
砂糖 大さじ1
卵 1個
牛乳 100cc
バター 小さじ2/3
① 食パンを深皿にのせる。
② Aをよく混ぜ合わせ、食パンの上からかけ、500Wの電子レンジに30秒入れ、ひっくり返し、さらに30秒入れる。
③ 中火の弱火(IH3)でフライパンを温め、バターを入れ、溶け始めたらパンを入れフタをし、片面こんがり焼けたらひっくり返し、フタをする。
④ 両面こんがり焼けたら出来上がり。
◎ はちみつや練乳をかけても良い。
◎ パンは電子レンジに入れると、かなり柔らかくなるので、両手でそっと持ち上げ、フライパンに入れると良い。
食パン(5枚切り) 1枚(写真は10枚切りを2枚重ねて使用) 半分に切る
A
砂糖 大さじ1
卵 1個
牛乳 100cc
バター 小さじ2/3
① 食パンを深皿にのせる。
② Aをよく混ぜ合わせ、食パンの上からかけ、500Wの電子レンジに30秒入れ、ひっくり返し、さらに30秒入れる。
③ 中火の弱火(IH3)でフライパンを温め、バターを入れ、溶け始めたらパンを入れフタをし、片面こんがり焼けたらひっくり返し、フタをする。
④ 両面こんがり焼けたら出来上がり。
◎ はちみつや練乳をかけても良い。
◎ パンは電子レンジに入れると、かなり柔らかくなるので、両手でそっと持ち上げ、フライパンに入れると良い。