【3人分】
たら 3切れ
片栗粉、サラダ油 焼く用
大根おろし(軽く絞って水分を減らしたもの) 1カップ
きざみ葱 少々
A
だし(昆布、かつお) 2カップ
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/6
① たらに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、焼き、キッチンペーパーを敷いたお皿に取る。
② 鍋にAを沸かし、大根おろし、たらを加え、さっと煮てお皿に盛る。
③ きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ 大根の代わりに、かぶらを使っても良い。
◎ 好みで、片栗でとじて、あんかけ風にしても良い。
たら 3切れ
片栗粉、サラダ油 焼く用
大根おろし(軽く絞って水分を減らしたもの) 1カップ
きざみ葱 少々
A
だし(昆布、かつお) 2カップ
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/6
① たらに片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、焼き、キッチンペーパーを敷いたお皿に取る。
② 鍋にAを沸かし、大根おろし、たらを加え、さっと煮てお皿に盛る。
③ きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ 大根の代わりに、かぶらを使っても良い。
◎ 好みで、片栗でとじて、あんかけ風にしても良い。