【2人分】
塩さば 2切れ
A
さばがつかる位の水
白ワイン 大さじ2
コショウ 適量
青のりソース
① フライパンにAを入れ、沸いてきたら、皮を上にしてさばを入れる。
② ①にふたをし、さばに火が通るまで煮、お皿にとり、青のりソースを少しのせ出来上がり。
◎ 塩が抜け、食べやすくなる。
◎ 何もかけず、このまま食べても良い。
塩さば 2切れ
A
さばがつかる位の水
白ワイン 大さじ2
コショウ 適量
青のりソース
① フライパンにAを入れ、沸いてきたら、皮を上にしてさばを入れる。
② ①にふたをし、さばに火が通るまで煮、お皿にとり、青のりソースを少しのせ出来上がり。
◎ 塩が抜け、食べやすくなる。
◎ 何もかけず、このまま食べても良い。