【3人分】
A
合挽き 300g
玉ねぎ 2/3個 みじん切り
干しブドウ 大さじ1
卵 1個
パン粉 2/3カップ
牛乳 1/3カップ
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
B
大根おろし 1カップ 軽く水けを切る
パイナップル(缶詰) 1枚 あらく刻む
パイナップル缶汁 小さじ1
醤油 小さじ1/4
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
① Aをボールに入れ、よくこねる。別のボールにBを入れ、混ぜる。
② ①を形成しながらフライパンに並べ、ふたをし、ひっくり返しながら焼き上げ、お皿に盛る。
③ ハンバーグの上から、Bをかけ、出来上がり。
◎ Bの味が薄いめなので、Aで塩加減を調整する。
A
合挽き 300g
玉ねぎ 2/3個 みじん切り
干しブドウ 大さじ1
卵 1個
パン粉 2/3カップ
牛乳 1/3カップ
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
B
大根おろし 1カップ 軽く水けを切る
パイナップル(缶詰) 1枚 あらく刻む
パイナップル缶汁 小さじ1
醤油 小さじ1/4
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ2
① Aをボールに入れ、よくこねる。別のボールにBを入れ、混ぜる。
② ①を形成しながらフライパンに並べ、ふたをし、ひっくり返しながら焼き上げ、お皿に盛る。
③ ハンバーグの上から、Bをかけ、出来上がり。
◎ Bの味が薄いめなので、Aで塩加減を調整する。