【2人分】
卵 3個
豆腐 90g~100g(今回は男前豆腐店の特濃ケンちゃん1個使用)
A
カニカマ 5本 ほぐす
きざみねぎ 1本分
粉末鶏がらスープ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
B
濃口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
酢 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1.5
水 1/2カップ
① ボールに豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状にすりつぶす。
② ①に卵を1個づつ混ぜ入れる。
③ さらにAを加え、さっと混ぜる。
④ Bを混ぜ合わす。
⑤ フライパンにごま油を入れ、中火(IH5)で温める。
⑥ 直径20cmのフライパンに③を流し入れ、箸で半熟状になるまで混ぜながら焼く。
⑦ 半熟になったらフライパンより大きな皿をかぶせ、ひっくり返し、再びフライパンに戻し、少し火を落とす(IH4)。
⑧ 底面が焼けたら、お皿に移す。
⑨ 空いたフライパンをキッチンペーパーでふき、Bを加え、火にかけとろみをつける。
⑩ かに玉に⑨をかけ出来上がり。
卵 3個
豆腐 90g~100g(今回は男前豆腐店の特濃ケンちゃん1個使用)
A
カニカマ 5本 ほぐす
きざみねぎ 1本分
粉末鶏がらスープ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
B
濃口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
酢 小さじ2
粉末鶏がらスープ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1.5
水 1/2カップ
① ボールに豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状にすりつぶす。
② ①に卵を1個づつ混ぜ入れる。
③ さらにAを加え、さっと混ぜる。
④ Bを混ぜ合わす。
⑤ フライパンにごま油を入れ、中火(IH5)で温める。
⑥ 直径20cmのフライパンに③を流し入れ、箸で半熟状になるまで混ぜながら焼く。
⑦ 半熟になったらフライパンより大きな皿をかぶせ、ひっくり返し、再びフライパンに戻し、少し火を落とす(IH4)。
⑧ 底面が焼けたら、お皿に移す。
⑨ 空いたフライパンをキッチンペーパーでふき、Bを加え、火にかけとろみをつける。
⑩ かに玉に⑨をかけ出来上がり。