高知旅行の初日の晩御飯は、2012年に一度訪問して超ウマかったたたき亭へ。
夕暮れに浮かぶ高知城。明日見学予定です。
ひろめ市場を見学。ものすごく混雑してました。
15分ほど歩いて到着!
2012年に訪問して以来。
まずは生ビールで乾杯! お通しが美味しい。
前菜として頼んだ地鶏卵キムチ漬け。500円だったかな?
藁焼き!!
(この方、2012年にも焼いていただいたような・・・)
カツオのタタキ(塩)が2人前。3,000円。美味すぎる・・・
ハランボ塩焼き。800円。脂が乗っていて美味しい。
刺し盛りは、2012年と同じで、アオリイカ、カツオ、ウツボでした。2,000円。ウツボが珍味で美味し♪
途中で利き酒へ移行。
いただきます!
メニューの並び通りでした。
結局、2012年にいただいたのと同じようなお料理を満喫♪ 2人で11,000円ほど。どれも美味しくて大満足、ごちそうさまでした。
食後はふらふらアーケードを歩いてホテルまで。
途中で見つけたスーパーで酔鯨を買ってきました。ホテルでちょっとだけ味見。ん、美味しいです。
という感じで高知での初日はおしまい。明日もお天気らしいので、ちょっと遠出してみるつもり。
夕暮れに浮かぶ高知城。明日見学予定です。
ひろめ市場を見学。ものすごく混雑してました。
15分ほど歩いて到着!
2012年に訪問して以来。
まずは生ビールで乾杯! お通しが美味しい。
前菜として頼んだ地鶏卵キムチ漬け。500円だったかな?
藁焼き!!
(この方、2012年にも焼いていただいたような・・・)
カツオのタタキ(塩)が2人前。3,000円。美味すぎる・・・
ハランボ塩焼き。800円。脂が乗っていて美味しい。
刺し盛りは、2012年と同じで、アオリイカ、カツオ、ウツボでした。2,000円。ウツボが珍味で美味し♪
途中で利き酒へ移行。
いただきます!
メニューの並び通りでした。
結局、2012年にいただいたのと同じようなお料理を満喫♪ 2人で11,000円ほど。どれも美味しくて大満足、ごちそうさまでした。
食後はふらふらアーケードを歩いてホテルまで。
途中で見つけたスーパーで酔鯨を買ってきました。ホテルでちょっとだけ味見。ん、美味しいです。
という感じで高知での初日はおしまい。明日もお天気らしいので、ちょっと遠出してみるつもり。