ぴえぴえの雑記帳

ある家族の日々の出来事を記します

散歩と夕食と

2022年03月12日 19時48分42秒 | アメリカ暮らし2021〜2022
午後はフラフラと散歩。

14:45に出発。冬も温暖なサンディエゴですが、日差しがかなり強くなって春がやってきた感あり。ポピーも満開。


ここを下って・・・


トレイルの脇にも。


結構アップダウンがあっていい運動になるんです。


30分ほどでVonsに到着。


NY Strip(ステーキ)がセールになっているのをチラシで見たのでちょっと物色。ん・・・うまく焼かないと硬くなりそう。しかも今日はまだ刺身があるので、また明日、考えてみることに。コールスローサラダを探すも売り切れ。仕方なくブロッコリーサラダ(コールスローに細かいブロッコリーとレーズンが入っている感じ)を。

帰りは舗装路で。アパートに着いたら16:15。1時間半もふらついてしまいました。

夜はお刺身とサラダ(甘かった・・・)とホウレンソウ。


何度も書いていますがやっぱりBluefinはとっても美味しい。Ahi (Big eye)も全然臭みないですし美味しいんですよ。ただ比較しちゃダメなだけ。


ビールはこちら。Belching Beaver Brewery(Oceansideにあるみたい)のHazers Gonna Haze IPA。アルコール6.6%。


表面。


裏面。


どれも美味しゅうございました!





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午前中は

2022年03月12日 12時35分10秒 | アメリカ暮らし2021〜2022
土曜日は朝起きて悩みます。Tuna Harbor Dockside MarketにBluefin Tunaを探しに行くかどうか。前日夜にウェブに出た仕入れ表によると、Bluefinはなく、Ahi loinがポンド14ドルで出ていただけ。Sea Urchin(ウニ)も書かれていましたが、このところウニ食いすぎ。行ってみてBluefinではなくAhiを買うのもな〜と思って結局ヤメ。

昨日の夜にあまりたくさん食べなかったせいか空腹感が強くて朝からガッツリ。と言ってもキャベツにキュウリにホウレンソウ、豆腐に納豆にキムチ。


ノソノソ起き出してからは、まずトレジョで赤ワインを。それからNijiyaに出向いてハマチのお刺身、シソ、アジフライ(また買ってしまった)、ホッキ(また買ってしまった)にこんにゃく などなど。

一度部屋に戻って食材を冷蔵庫にしまってからは、とあるシーフードのお店へ。クルマで10分ちょいと結構近い。


Hawaiian Fresh Seafoodというお店。ウェブサイト見たらわかりますが、ポキがメインのお店。


ほぼ開店直後に店内に。みなさん、ポキボウルを買われてました。


管理人はこちら。Bluefinはなく、Ahiのloinが2種類。PremiumとGood。せっかくなのでPremiumの方にしました。


アパートに戻ってきました。


ポンド25.99ドルと結構お高め。Tuna Harborだったら今日は14ドル。


お、いい感じ!


Nijiyaのハマチは空輸されたFresh(Previousely frozenではなく)。


お昼にちょっとだけいただいてみました。


Ahi、ですね。期待通りのお味。ハマチは養殖ものですのでちょっと脂が強め。ホッキで中和できていいバランスでした。

追加で巾着焼きを。油揚げの賞味期限が3/2でそろそろヤバいかなと思って。中身はチーズに納豆にキムチ。本当はネギを足したい。


ランチはおやつみたいな感じでいただきました。ごちそうさま♪

午後は部屋の掃除をしてからトレイル散歩の予定。








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