今日のお昼は、会社の同僚達と一緒に蕎麦屋のきむらさん。
http://r.tabelog.com/ibaraki/A0802/A080201/8000199/
お昼過ぎに到着してみると、かなりの数のお客さん。
我々が入った後も続々とやってきていました。
管理人は蕎麦が大好物。でも何と言うかザルソバに1,000円
近く出すのはちょっと抵抗があったりするのも事実。
と書きつつもやっぱりザルソバが食べたい。
物足りなさは天ぷらでカバーすることにして、天ザル(上)を
オーダー。おっとランチとしては寿司ランチに匹敵する1,700円!
冬場は釣りにあまり行かないので、このくらい贅沢しても
いいでしょう♪
ここの蕎麦は、短めでゴツい。かなり歯ごたえがあり、食べ応え
十分でした。こういうのって田舎蕎麦って言うの?
蕎麦ツユはやや薄め。蕎麦を食べるにはちょうどいいけれど
蕎麦湯を入れて味わうにはちょっと薄味でした。
追加するんだったかな。
天ぷらは豪勢でした。デッカいエビが2本。あとはシシトウ、
ナス、シソ、サツマイモにカボチャ。こんだけ食べても胸焼け
せず。いい油使ってるんでしょうね。
やや蕎麦が少なめでしたが、その分天ぷらで補填。満足できました。
ごちそうさま。
http://r.tabelog.com/ibaraki/A0802/A080201/8000199/
お昼過ぎに到着してみると、かなりの数のお客さん。
我々が入った後も続々とやってきていました。
管理人は蕎麦が大好物。でも何と言うかザルソバに1,000円
近く出すのはちょっと抵抗があったりするのも事実。
と書きつつもやっぱりザルソバが食べたい。
物足りなさは天ぷらでカバーすることにして、天ザル(上)を
オーダー。おっとランチとしては寿司ランチに匹敵する1,700円!
冬場は釣りにあまり行かないので、このくらい贅沢しても
いいでしょう♪
ここの蕎麦は、短めでゴツい。かなり歯ごたえがあり、食べ応え
十分でした。こういうのって田舎蕎麦って言うの?
蕎麦ツユはやや薄め。蕎麦を食べるにはちょうどいいけれど
蕎麦湯を入れて味わうにはちょっと薄味でした。
追加するんだったかな。
天ぷらは豪勢でした。デッカいエビが2本。あとはシシトウ、
ナス、シソ、サツマイモにカボチャ。こんだけ食べても胸焼け
せず。いい油使ってるんでしょうね。
やや蕎麦が少なめでしたが、その分天ぷらで補填。満足できました。
ごちそうさま。