横浜田舎物語

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家族でディナー・・茅ケ崎MOKICHI TRATTORIA

2022-01-08 | 居酒屋&グルメ
運転手(娘)の提案で茅ケ崎のMOKICHI TRATTORIAに行ってきました。

熊澤酒造が経営するこちらのレストランは我が家の定番

何と言っても出来立てビールを味わうこと、そしておいしいピザです。

みんなでシェアしてなるべくたくさんの種類を食べたいのに、変わり者の夫は一人
コース料理を頼むと言う・・

はいはい、どうぞご勝手に

まずはビール、こちらでは必ず最初に飲むこれはお気に入りの”シュバルツ”
黒ビールです。



この苦さがたまらない

アラカルトで注文したサラダ、そして前菜盛り合わせ





ピザはこれも定番マルゲリータと、クワトロフロマッジオ、おいしいです。





続いて、冷酒を これが帰りがけに買った ”吟望 天青 朝しぼり”



続いて、このビールは湘南の夕日をイメージしたと言う”アルト”



アラカルトの最後は・・なんと辛いものが一切食べられない娘がとんでもない注文を



ペペロンチーノなんです。なのに、「トウガラシを使わないでください」
ペペロンチーノの辛み無しって!!
一人では食べ切れないし、しかたなく了承しましたが、店のシェフはどうなんでしょう
たまにはいるのでしょうか、辛くないペペロンチーノ

トウガラシが入っているオリーブオイルが置いてあるのでそれをかけていただきました。

ところで夫のコース料理ですが



全部写さなかったので、これ以外にオニオンスープ、自家製パン、デザート、飲み物が付きます。

オニオンスープだけ食べたかったな、今は夫婦でもスプーンを入れることは禁止ですから
アラカルトにあったら注文したけど残念でした。

平日だったけど、一応予約を入れました。

でもこの通り



築450年、見事な梁です。

ビール、料理もさることながら、この雰囲気が大好きで、年に何度か利用します。

アクセスが便利なほうではないので車じゃないと厳しいかな?
呑兵衛一族の中で唯一、酒のみじゃない娘のおかげで思う存分飲めます。



寒い夜でした。それもそのはず、翌日は雪が積もりましたから


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