10月7日 本日のごはんは
「ごはん」
「ポークビーンズ」
「れんこんサラダ」
「レタススープ」
でした。
「ポークビーンズ」は、豚ひき肉、茹で大豆、ひよこ豆、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをトマト味で煮込みました。じっくり煮込むことで、豆も野菜も柔らかく、ご飯によく合いました。
「れんこんサラダ」は、れんこん、にんじん、コーンを甘い酢醤油で和えました。シャキシャキのれんこんは食感もよくたくさん食べられました。
「レタススープ」は、えのきたけとたっぷりのレタスを鶏ガラスープで味付けしました。レタスとえのきでたけでやさしい味でした。
午後のおやつは「ココアプリン」から「アラカルトおやつ」の「おせんべい」に変更いたしました。