残ったゆで小豆で 2010年09月29日 22時45分22秒 | 今日の料理 ・・・小豆バーを作りました。 かき氷の季節は終わってしまったので、これからは暖かい部屋で、○○バーです。 先日、残った缶詰のマンゴーとシロップで、アイスバーにしましたが、結構いけました。 缶詰の汁はいつも捨てていましたが、食してしまうとその分ということでしょうか #お菓子 « 高校の | トップ | 10月に »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あずき缶 (おやぶん) 2010-09-30 07:18:09 私も1缶あるので作りたいわ!。水と砂糖を入れて鍋で煮てから型に入れるの?。 返信する おやぶんさん (tsuko) 2010-09-30 12:45:47 沸かしたお湯をちょっと足すだけで大丈夫。とろんとしてれば濃厚な小豆バー、さらっとしてると歯ごたえあるアイスバー、お砂糖は・・・、足さなくても大丈夫、お湯の足し方によっては甘くしたほうがいいかもしれないかな。 返信する ぅわ~っ!! (りちゃこ) 2010-10-02 01:45:42 ケースも可愛いし、美味しそう!うちで「小豆バー」が作れる事に感激。 返信する りちゃこさん (tsuko) 2010-10-03 20:34:46 寒くなる前に食べにおいでよーーー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とろんとしてれば濃厚な小豆バー、
さらっとしてると歯ごたえあるアイスバー、
お砂糖は・・・、足さなくても大丈夫、
お湯の足し方によっては甘くしたほうがいいかもしれないかな。
うちで「小豆バー」が作れる事に感激。