・・・。
ドライ麹を買ってどれほど日にちが過ぎたことか・・・。
行動を起すのに時間がかかる私。
やっと塩麹の発酵が完了したみたいですが、こんな単純なことがどうして今まで出来なかったのでしょう?????
今日はサーモンをラップにくるんで塩麹漬けにしてみました。
今年は白菜を樽で漬けたりもしています。
冬はお漬物が美味しく出来るので、色々やってみようと思います。
ドライ麹を買ってどれほど日にちが過ぎたことか・・・。
行動を起すのに時間がかかる私。
やっと塩麹の発酵が完了したみたいですが、こんな単純なことがどうして今まで出来なかったのでしょう?????
今日はサーモンをラップにくるんで塩麹漬けにしてみました。
今年は白菜を樽で漬けたりもしています。
冬はお漬物が美味しく出来るので、色々やってみようと思います。
塩分は加減して自分で「塩麹」が作れるの?