・・・出来ました。
でも、外は暗いし寒いので、夏のように庭仕事をしようという感じではないですね。
とりあえず、お弁当を作って・・・、ガスを使うと台所が暖かくなるので、せっせと晩御飯の仕度もしてしまいました。
最近、胡麻をミルサーにかけて練り胡麻を作ることを覚えました。
練り胡麻より安く出来ます。
だしや甘酢、マヨネーズや醤油など、調味料の組み合わせを変えて、適当にのばすといろんな和え物が出来ます。
ひき肉や中華調味料など使えば、坦々麺も出来ます、まだ作ってないけど。
・ローストビーフ
・椎茸のマヨオーブン焼き
・にら玉
・大根の煮物
・大根の皮の胡麻マヨ和え
・えのきと人参の醤油蜂蜜炒め ・ご飯
でも、外は暗いし寒いので、夏のように庭仕事をしようという感じではないですね。
とりあえず、お弁当を作って・・・、ガスを使うと台所が暖かくなるので、せっせと晩御飯の仕度もしてしまいました。
最近、胡麻をミルサーにかけて練り胡麻を作ることを覚えました。
練り胡麻より安く出来ます。
だしや甘酢、マヨネーズや醤油など、調味料の組み合わせを変えて、適当にのばすといろんな和え物が出来ます。
ひき肉や中華調味料など使えば、坦々麺も出来ます、まだ作ってないけど。
・ローストビーフ
・椎茸のマヨオーブン焼き
・にら玉
・大根の煮物
・大根の皮の胡麻マヨ和え
・えのきと人参の醤油蜂蜜炒め ・ご飯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます