![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/aa/6ff2d68a378b6d98ba3c206d4bcf6001.jpg)
・・・、今日は祝日だし、朝からずっとストーブをつけています。
今年はずっと高めの気温だったし、灯油が高いせいか、1日中ストーブをつけていたことがなかった?・・・です。
年々温暖化の傾向で、テレビでもCo2のことをいう機会が増えているようだし、
今日も、白熊があと20年で絶滅?とか言っていました。
北極海の氷が解けて、白熊が狩ができないとか。
小さい子供を見ていると、ふと、この子が私くらいの歳になったら・・・、と思うと心配になります。
やはり、日中10度以下以外の日は、着込んでストーブは消しましょう。
・酢豚(日本ハム)
・ほうれん草のお浸し
・蕪の千枚漬け
・茹で人参
・パイナップル(缶詰)
・おにぎり
今年はずっと高めの気温だったし、灯油が高いせいか、1日中ストーブをつけていたことがなかった?・・・です。
年々温暖化の傾向で、テレビでもCo2のことをいう機会が増えているようだし、
今日も、白熊があと20年で絶滅?とか言っていました。
北極海の氷が解けて、白熊が狩ができないとか。
小さい子供を見ていると、ふと、この子が私くらいの歳になったら・・・、と思うと心配になります。
やはり、日中10度以下以外の日は、着込んでストーブは消しましょう。
・酢豚(日本ハム)
・ほうれん草のお浸し
・蕪の千枚漬け
・茹で人参
・パイナップル(缶詰)
・おにぎり
貼るカイロを肩甲骨の間にペタン!!もいいよ。
「もしかして風邪?」って時もきくよ。
ところで、沙織が今日成人式(お誕生日は2月だけど)でした。早いものです。
孫の代・・、もうすぐ?だね!
やっぱ、着込んでストーブ消しましょう。
冬だから寒いのが当たり前なのだけど、寒暖の差があるとちょっと堪えますね。
プースケのことでは、いつも励ましてくださってありがとう。
プーがいない生活も、もう2週間以上になります。
これからはおじさんをからかい、いじめ、仲良く?やっていくほかないかなあ。
プーがいなくなって、話題も乏しいので、食べ物のことでも載せていこうかと思っています。
お互い毎日の料理、頑張りましょうね。
「幸せプー」だったね。
チャコちゃんには、ぷーちゃんの分も更に長生きしてほしいです。