・・・を焚くようになると、いつもお湯が沸いている状態なので、便利です。
熱湯から卵を入れると、半熟卵がうまく出来ると聞いていましたが、何となく面倒で、いつも水から入れてました。
今日は、さっと熱湯が鍋に注げる状態だったので、熱湯から6,7分、ちょいぷよぷよの半熟卵が出来ました。
食欲不振の父も、食べやすく美味しかったとのこと、卵でお腹が膨れて、おにぎり1個お残しでしたが・・・。
・半熟卵
・コールスロー
・ミニおにぎり
熱湯から卵を入れると、半熟卵がうまく出来ると聞いていましたが、何となく面倒で、いつも水から入れてました。
今日は、さっと熱湯が鍋に注げる状態だったので、熱湯から6,7分、ちょいぷよぷよの半熟卵が出来ました。
食欲不振の父も、食べやすく美味しかったとのこと、卵でお腹が膨れて、おにぎり1個お残しでしたが・・・。
・半熟卵
・コールスロー
・ミニおにぎり
半熟卵、いきなり熱湯で大丈夫なんだぁ!!
でも卵は冷蔵庫から出して常温の方がいいのかしら?
火鉢型の昔風の煮炊き用のストーブも使ってます。便利だよねえ~。でも、全部、灯油だと
灯油入れが大変なので、3年前からガスストーブも使ってます。スイッチだけですぐに暖かく
なるし 燃料入れの手間がないのも気に入ってます。明日から本格的に寒くなるそうだね・・。
思いっきりぐらぐらやらなければ割れません。
ふつふつ6,7分。
ガスストーブ、あったかいという話はよく聞きます。
夜の灯油入れが最悪、寂しいよねー。
明るいうちに確かめて入れなくちゃいけないわね。